Начну свой отчет. Перед утренним выездом к месту встречи ночью связал пять штучек для Доба и парочку новых для себя. Причем от предыдущих "эксперементалок" данная пятерка отличается, так как вязал под впечатлением просмотра сайта "от Шишина", попытки связать "скорпиончика" и приобретения темно синих вольфрамголовок (форельщики сказали что данный цвет рыбе напоминает хитиновый покров козявочек). Перехожу к самой ловле: сразу скажу что тестирование провели не в режиме упертых попыток во что бы ни было вытащить из лунки рыбу

. Поскольку это был ПЕРВЫЙ лед и ПЕРВАЯ моя встреча с форумчанами, то много время было уделено околорыбацкому общению, обучению меня проводкам (не много у меня опыта по БМ), определению способов привязки и монтажа нимф. Более того, в перерыве между выходом на второй водоем, была пяти-двадцатиминутка по вязанию нимфочек!

Клев же окуньков имел очень осторожный характер и выглядел несильными подергиваниями кивка, как будто он пощипывал мотыля. Принимая во внимание что и на мотыля на не крупных мормышках он брал осторожно, ожидаемая мною очередь из окунишек засесть на нимфу не выстраилась

Но все равно я упирался в полоскании нимф строго без подсадки мотыля. И дождался все таки своего первого окунька! Доб видел мои счастливые гордые глаза! При поклевке проводка была следующая- поиграв у дна начал медленно поднимать вверх и в 40 см кивок резко сыграл вверх! как будто окунь снизу атаковал. Поклевка на нимфу с темно синей головкой (на фото пятерки Доба крайняя слева)
По результатам дня получились следующие выводы:
- Размер крючков великоват для наноокуней
-при осторожных поклевках даже на мотыля-на нимфы результат хуже (мягко говоря

), но опять таки - размер объекта ловли на данном водоеме оставлял желать лучшего.
-протестировал зеленушку, голдхеад и синенькую. Зеленушку тоже монтировал, как и Кио, с вольфршариком (так как зеленушка и рыжик не огружены ни чем кроме крючка, попробую свинцовую проволочку намотать бандажем на крючок). но сработала только синенькая.
-Может быть много поклевок и не заметил, так как были очень жесткие кивки, данный момент мне и отметил Доб, приму к сведению исправлю монтаж удочек
-Попробую уменьшить размер крючка и сделать с огрузкой из проволоки свинцовой внутри нимфы.
Ниже фотоотчет (объем файлов большой-выложу несколькими отправками)
ФОТО №1 - пятерка ДОБа