Дяденьки!
Помогите, пожайлуста!!!
Как на Рессе обстоят дела со льдом???? 
Ну как дела со льдом?

Да зашибись всё - лёд есть

.... В воскресенье мы поехали в район деревни, в которой кроме бабая никто не живёт

(см. старый мой отчёт о сплаве по Рессе). Ну, приехали туда, Иваныча около машины оставили - места неплохие, а мы с Андрюхой пошли к чёрту на рога, - по его словам там недавно рыба неплохо клевала

... Андрей - это, так сказать мой "учитель" по ловле на чёрта... Учитель в кавычках - это потому, что он всегда мне советовал ловить на это чудовище, но я как то игнорировал его советы, - на "резинку" как-то привычнее

.... А научился то я сам, вернее, учиться то было нечему - просто поменял "калужское чудо" на трёхкрючковое чудо-юдо

.... Ладно, я отвлёкся

.... Про Рессу, так про Рессу

.
Попёрлись, мы с Андреем, короче, километра за три через поле на омут, где

.... На машине не рискнули - Андрюха сказал, что снегу по пояс

. На тракторе, правда кто-то вдоль берега пропёр, но это ж "Беларусь" (по следу видно), а у нас хоть и "Нива", но всёж не танк

. Напарник утверждал, что место вовсе не разбуренное, мол де, никто туда не ходит, а подъезда нет как такового

. Ну и представте себе, как я его материл, когда нашему взору предстал напрочь продырявленный и истоптаный омут, да к тому же с горки прямо к берегу шёл след чуть ли не от "классики"

... Правда, народу не было - ну какой идиот может вылезти из тёплого дома на такой мороз, чтобы морозить сопли

? Ну да ладно, забурились недалеко от берега - по словам Андрюхи на середине "тянет", - одна лунка, две, три, мильон.... Часам к десяти я вымучил три плотвички грамм по сто, а новоявленный "Иван Сусанин" десяток дохлых ершей

. Ну и где же твоя рыба

??? Мне пофик, что мороз и восточный ветер.... Мне плевать на то, что у меня нет долбаной пьявки

- я и без неё всё время прекрасно обходился

. Андрей утверждал, что прошлый раз клевало именно на какую-то поганую пьявку (тоже мне "чертятник"

)...
Слышим шум мотора - папа приехал по нашим следам

. Вот, блин, - дурная голова ногам покоя не даёт

... Утренняя зарядка говорите

? Одно радует - вечером пеший поход отменяется

. У папани в прилове один ёршик

.
Но тут случилось чудо

- я случайно подцепил травинку на которой сидели две пьявки, - самые, что нинаесть настоящие, на которые вся рыба вешаеться и из лунок за ними выпрыгивает

. Одну я отдал Андрюхе (друг всё же), а другую кое-как нацепил на один из крючков чёрта покрупнее того, каким я утром ловил, сел на середину омутка - них себе глубина, - метра три с половиной (для Рессы офигеть какая:8:). Проводка, вторая, третья, четвёртая.... Милионная - где обещанный жор

. И тут... Осторожно так - кивочек дерг, дёрг - подсекаю, - плотвица грамм на двести

. От блин - настырный я всё-таки

... На милион третьей проводке опять - дёрг, дёрг. Подсечка, какая-то хрень на другом конце лески насинает деликатно сопротивляться, да так, что аж за леску страшно стало (0.08 всёж

). Осторожно подтаскиваю к лунке, вот уже показалась наглая рожа огромной плотвины

, последний раз перехватываю леску, да той рукой, на которой не хватает пальца, естественно промах и рыбина преспокойно скрывается в прозрачных Ресских водах

... Вот, хрен безрукий

.Потом я поймал ещё пару штук, Андрюха три штучки (все экземпляры от 150 до 200 гр), а у Иваныча мормых для течения не нашлось - он ушёл вниз по течению.... Потом поганый ёрш сожрал мою пьявку

( а Андрюха утверждал, что она не хуже какого-нибудь твистера держится на крючке - всю рыбалку на неё ловить можно

)... С пьявкой получалось действительно веселее - хоть и изредка, но поклёвывала плотвичка

. Пришёл Иваныч, начал душить ершей, а у меня в голове созрел коварный план мести

. Чёрта колючие твари не очень жалуют, поэтому я достал из чемодана удочку с мормышкой, подаренной мне Великим истребителем Протвинских кокуньков (ДОБ, ещё раз спасибо - опять твоя мормыха выручила), взял у Иваныча рубиновых червяков и понеслось

..... Когда было наловлено на тройную уху, колючие поганцы объявили забастовку (как, впрочем и плотва) - вечернего клёва не было

. Сопли в носу стыли, а рыбы

так и не дождались

...
Да, чуть не забыл

... Отморозок какой-то на мопеде приезжал, тоже кроме сопливых не поймал ничего, но говорил, что вчера клевало

.... Завтра тоже будет клевать

........