28 января, суббота, и снова Свияга знакомое до боли место. Команда из двух человек, В.Д. к сожелению не поехал, Юра заболел, а другие сказали ну его нафик, мороз стоит жуть

. Мне же не терпелось испытать новые, накануне купленые мормышки, да и желание выбраться на рыбалку перебороло страх перед морозами и вот уже рано по утру мы с Николаем уже разматываем удочки в знакомых местах. А места к моему возмущению

, отсутпление от лирического тона, превращаются в маленькую помойку, всюду пустые бутылки, пачки от сигарет, окурки и т.д.. Больно видеть что наш народ порой ведт себя как свиньи. Все это конечно портило настроение + к тому недурный морозец и отсутствие клева. Балансирил в нескольких местах и все без толку

. Николай убежал куда то далеко, искать счастье на глубинах, я же вытащив удочку с мормышкой, решил поймать хоть что то ежели ничего. Это надо было видеть как я удочку собирал, мотыля цеплыл, после каждого шага усиленно отогревал пальцы, замерзали вмиг, но за все мои мучения да воздатся, через пару минут легкой игры первый ершик был пойман, потом еще, еще, оооо я повелитель ершей

, потом мизерный судочек клюнул, на другой лунке хорошееееего такого ерша вытащил, и забыт уже мороз и все другие неудобства клюет ведь

В результате с килограмм ершей натаскал, двух судачков, у Николая - три судака и тоже кучк ершей. Вот такая от рыбалка