Были 04 с 18-00 до 06 (в 11-00) уже уехали.
04 встретил Димку (Димкамир) на причале, он с друзьями жил на острове 3 дня до нашего приезда и еще на 3 дня оставался. Димка рассказал про свои уловы, как и на что

.
Я ловил только 5 числа. С 7-00 до 13-00 одна поклевка на воблерок минноу 44, щупачок странным образом свалился, прям перед лодкой (сошлось на том, что маленькие тройники), на все другое поклевок у меня не было.
В обед собрались на острове, у друзей в улове по одной - две щучки и окуньки. После легкого обеда

решили плыть на базу варить и жарить улов

, свежачка ну очень хотелось

. И ветер стал усиливаться. Безмоторных взяли на буксир

, у нас было 4 лодки, две под мотором. На полпути к базе решил отцепиться от буксира и погонять мепсика

. Обед плодотворно сказался на организме и рыба, это поняла (пропала дрожь в руках проводки стали привлекательней) за полчаса 3 щупака и зачетный окунь. Все поклевки в заглот, и окунь влегкую заглотил тройник мепса лонга №2. Жизнь стала хороша, и я поспешил добавить свой улов в общий котелок

. Уху сварил Леша (служил коком на флоте) двойную наваристую

, на тот аромат прибежал местный сторож коротенькие ножки песик непонятной породы, ему, конечно, не налили под уху, но колбаски выделили.
Пообедав горяченьким

, небольшой отдых на берегу. Во время которого увидел знакомую футболочку (Калужская рыбалка) подошел, поговорили, оказалось Михаил, проездом заскочил погонять щупаков.
Ловить продолжил после 16-00 когда отплывал, егерь приглашал сфотографироваться всех желающих со щукой

кил на 4-5 поймана в сеть, егерскую. По его словам второго или третьего (точно не помню) поймали щуку на 6 , тому рыбачку медаль выписали.
Я поймал еще 3-х щупаков и окуней, причем окунь не стеснялся, брал блесну исправно, но размер ....... отпускал обратно подрастать

. Были сходы с воблера салмовского перша он приглянулся щупакам

, они его атаковали и каждый раз стряхивали во время очередной свечи, после таких зрелищных сходов ни секунды разочарования, подрастут, заглотят как надо.
В нашем улове особых результатов нет, самая большая щука примерно 1,2-1,5. Рыбки поели

, отдохнули выше всех похвал

, погода не подвела, погода солнце и тепло временами появлялся ветер, который нагонял облака и подымал волну, только 6-го перед отъездом пошел дождь.
Фото будут позже, фотоаппарат был у друга как скинет, выставлю.
Итог примерно такой, плотва нереститься кусты ходят ходуном, щука жирует легкой добычей и на наши приманки реагирует изредка. Поклевки только вдоль кустов и по траве, чередовать вертушку с вобом, соседи по лагерю только на воба и ловили, количество есть, но размер рыб чуть больше кило. Отдыхать можно, а за рыбой нам показалось рано. Пока плотва резвиться, щука ловиться с трудом.
olegdjan дает хороший совет ночью в палатке прохладно.