Конечно летом пшеница насадка номер один. Но... Я буду исходить из своего опыта перехода на ловлю на пшеницу. По каким то неведомым для меня причинам весной 2009 года я вдруг решил "что буду ловить только на пшеницу". Может с этим-

перебрал

или начитался статей про то что "тяга к пшенице у рыбы заложена генетически- так как в древней Руси на всех речках стояли мельницы и, соответственно, с мельниц чешуя пшеницы и сама пшеница падала в воду. Там рыбка ее и поедала". Вообщем, сварив ("напарить" слово не могу употребить так как не умел это делать) пшеницы в мае 2009 году, еще на большой воде (см.фото), мы с другом на Прекрасной Угре стали ловить в "два смычка". Друг на разно насадки живого происхождения, я на пшеницу. Результат удивил- у меня не хуже был улов. В дальнейшем, там где основная добыча плотва и голавль, даже весной я ловлю на пшеницу.
Из плюсов данной насадки которые я бы отметил:
-Я весной купил ведро на рынке для корма скотины (мне хватило ведра на два года и для прикорма и для насадки)
-Она не расползается по квартире и холодильнику

-на крючке сидит покрепче каких нибудь "заграничных бойлов на волосенной оснастке

-Простота приготовления. По началу я зомарачивался, парил несколько часов, добавлял чабреца и т.д. Сейчас - в термос (время парения в термосе зависит от термоса и определяется опытным путем). Дальше на друшлаг слил и в путь.
Если по дольше надо сохранить то иногда промывал водой, (но не промытая лучше сохраняет оригинальный аромат)
Вчера на Угре, опять пшеница работала наравне с другими живностями, не лучше но и не хуже, и не только у меня (провел соц опрос других рыбаков).