P.P.S. а теперь поставьте себя на место этих людей. Сидите Вы с "дядей Женей", никого не трогаете, выходной, тишина, а тут приходит "Уважаемый в возрасте человек" и начинает материться и сгонять Вас с места ловли. Какова будет реакция, а с настроением как будет???
Моя реакция была бы такой же, как и у тех ребят: сначала дипломатично, а потом всё менее дипломатично объяснить товарищу, что он не прав. Они, кстати, за что им честь и хвала, вели себя довольно сдержанно по отношению к гораздо старшему по возрасту.
Раз мой пост раздул такую дискуссию, опишу события подробнее

Между прочим, за себя лично я написал, что сразу решил стать ниже товарищей. По поводу своего коллеги (кстати, "дядя" - это не степень родства, а степень уважения к старшему по возрасту): я, насколько смог, пытался ему объснить, что его поведение не совсем правильно. Но он такой человек: ему под 70, он привык ловить как в старые добрые времена, когда практически каждый в деревне знал, на каком месте кто из местных ловит и не покушался на это место. Он привык, что старший в авторитете, молодежь должна уважать старость беспрекословно

Меня с детства тоже воспитывали уважать старость, и сейчас я считаю, что если это возможно, то лучше уступить, чем лезть в бочку. Возможно уступить или нет в данном случае - дело каждого.
С высказываниями он, конечно, немного перегнул. Но в конечном итоге всё закончилось мирно, с заключением "вот видишь, дед - всё, что ни делается - к лучшему" все вместе спокойно обсуждали разные рыболовные проблемы, даже поржали немного, когда они в таком же тоне, теми же словами в шутку попросили его убрать спиннинг, чтобы стать на его место

Считаю, что я ничем не хвалился и не доказывал свою правоту, поэтому ещё раз спрошу (расставлю акценты):
1) В чём конкретно Я не прав?
2) Чем конкретно таким неподобающим я ПОХВАЛИЛСЯ?