Мокрые мухи, фотографии и способы вязания
C 8-го по 10-е на лед так никуда и не поехал. То информация о атмосферном давлении, то банальная лень не позволили поймать кучу рыбы

И, что странно, вдохновение связать мушки то же не появлялось…. Но посмотрев в три тысячи сто восемьдесят пятый раз обучающий фильм И.Тяпкина, все таки решился на «пробу пера» в МОКРЫХ мушках.
Как, наверное, и многие новички в мокрых мушках, первой связал мушку «Александру». Связал ее первой по двум причинам:
первая причина- в оригинале мушка очень красивая,
вторая причина- эта мушка ну очень и очень красивая
По результативности ловли на данную мушку беседовал со многими опытными нахлыстовиками, отзывы не однозначны (от полного пролета, до локального клева только на нее). Вообще то она считается форелевой, но для Угры пяток свяжу разных размеров, может и на голавле сработает.
Второй мокрый мух- это попытка связать March Brown, имитирующую всплывающую или тонущую поденку. Но поскольку коричневого пера у меня не было то связал крылья из серого пера

.
Да и скорее всего это у меня была просто попытка начать работать с маховыми перьями имитирующими крылья. Пока попытка не ахти. Уверен, что через год буду сам смеяться над своими «первыми» мокрыми мухами, над тем как они связаны. Все равно когда то начинать надо (как и начинать ловить на «мокрые». ) НХНЧ