И в догоночку, без эмоций и медведей (

). Чисто технические детали.
Про снасти.
По спининнгам мне любезно помог соориентироваться наш форумчанин Aborigen. Большое мерси.
Итак, по спининнгам.
Плывя на лодке и с берега мне хватило отиспользовать свой БЛЭК ХОУЛ 2,7 метра тест 10-35.
Катуха была Абугарсиа (аналог шиманки с циферкой 3500).
Плетня ПРОШКА 0,15. Один раз кижуч все таки оторвал блесну, а палка выдержала на пять. Максимальный размер кижуча у нас был 4-5 кг. Мякижа макс 2 кг.
Блесны - как и советовал Абориген, различные вертушки (АГЛИЯ, МЕПС) от 3 до 5 ки. Так как уровень воды был низкий, комфортнее было ловить тройкой, меньше травы цеплялось. Цвета от черного до зелено-кислотных
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Еще нашего гида удивило то, что по кижучу сработали длинные колебалки от МЕПСОВ и Крокодилов. цвет желтый и ярко зеленый.
Лично я все свое спининговое время ловил на одну блесну, которую нам порекомендовали Камчатские рыбаки. Блесна (а мож и не блесна

) называется "тасманский дьявол". Купили их прямо на Камчатке по дороге к речке. К сожалению у меня на фотке блесна видна не вся (ребята фотки свои скинут, может там получше вариант будет). Вкратце скажу - фиолетовая, чуть изогнутая трубочка из пластмасы, по краям крылышки, внутри трубочки монтаж из проволоки "колечко вверху -тройник внизу". Причем монтаж можно вытаскивать и менять направления от широкой часть крылошек или от узкой. Вот это "что то"
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
По игре дьявола я так и не понял, что является раздражителем для рыбы, игра носила характер ПЛАВНЫХ колебательных движений, но без оборота вокруг оси. Даже при быстрой проводке глядя на движения этой блесны хотелось заснуть

Но на нее клевало! Я на нее поймал первую свою рыбку на Камчатке и это был ХАРИУС! Кижуч брал тоже с удовольствием. И чем еще мне понравилась блесна- не так сильно она цепляла траву. Так что рекомендую.
Были попытки с нашей стороны ловить "типа тролиннгом при сплаве вниз". Наш гид сказал что за пятнадцать лет, что он видел эти попытки ни разу ни кто не поймал. Но мы все таки поймали! Голечика и мякижку. Секрет оказался прост- легкую вертушку но с нормальным крылом, что бы сразу включалась в работу, и работала когда чуть чуть лодка быстрее блесны идет!
И еще- важно эксперементировать с цветами блесен. Пасмурно или ясно, ставишь или светлее или темнее, результат не заставит себя ждать