Немного вводной лирики.

Еще полтора года назад я был уверен, что «нахлыст» вообще это что-то абстрактное и если и существует он (нахлыст), то для меня это не досягаемо и непостижимо.

Но больная фантазия (не эротическая

) подтолкнула к тому, что бы попробовать ЭТО. И понеслось.
Начал ловить одноручником. А когда проскакивала мысль про двуручник, я глушил эту мысль сразу на корню.

Мне опять казалось, что для меня это не досягаемо и непостижимо. Просматривая видео, как ловят двуруким, я восхищался, но в тоже время БОЯЛСЯ даже и подумать, что когда-то я возьму в руки эту мощную снасть.
Объективная необходимость (рыбалка на Камчатке) заставила меня сделать и ЭТО. Теперь, «окунаясь» в тему двуруких глубже и глубже, понимаю что - на сколько она (тема) трудная, настолько же она и интересная и захватывающая.

За полтора месяца кастинга двуручником я утвердительно осознал только следующее:
1. разница между одноручником и двуручником заключается в том, что при забросе в первом случае удочку держат одной рукой, а во втором двумя

2. На примере ловли Тульскими ребятами понял – на наших речках крупную рыбу с помощью двуручного нахлыста можно ПОЙМАТЬ! Я видел как они это делают!!!!