Всем привет!!!
Для течения и не только, сначала стоит найти точку ловли, заклипсоваться, а уж потом делать стартовый закорм. Для чего заклипсоваться, а для того чтобы делать заброс, в одну точку.
На течении закорм производится кормушкой, не специальной, а обычной, с помощью которой будете ловить.
Достаточно 10-15ти кормушек. Ракеты не рекомендую, т.к. весь прикорм будет распределяться в верхней толще воды, и сноситься
течением.
На стоячей воде, практически все так же, только теперь можно пользоваться ракетой, рогаткой.... Да еще лучше выставить маркерный поплавок. Прекрасный ориентир, для закорма и забросов.
Блин чуть не забыл про прикорм: он должен быть такой консистенции, чтобы вымывался из кормушки, а не был "пластилином".
На течении заброс, дождался падения на дно, считаю до 10-ти, делаю небольшую "подсечку", т.е. освобождаю кормушку от оставшейся прикормки. На стоячей воде счет увеличиваю до 20-30ти, ну и все тоже самое, что на течении.
Из "слабительных" привад, посоветую свекловичную мелассу в жидком виде(у каждого производителя ароматизаторов и прикормок,
она присутствует, в программе), и "копра мелассу" в сухом виде. Действует очень хорошо, на всю белую рыбу.
С Уважением
[/quote]
Уажаемый Алексей 71, спасибо за мнение. Леску за клипсу, 10-15 кормушек в точку ловли, приком не пластилин...., все это классика фидерной рыбалки. Все мы через это проходили. Леску в клипсе я до сих пор зажимаю, удобно, хотя бывали случаи, когда при вываживании эта клипса очень сильно мешала. Закормом ТОЛЬКО кормушками, я не смогу добиться расположения пшеницы в гиппотетическом круге, диаметром 5-6 м. россыпью, не кучками, высыпавшимися из кормушки, а лежащей на дне по одному зернышку. Видели как проводочники "старой школы" кормят плотвичку обрезанной пластиковой бутылкой, насаженной горлышком на палку? Гениальное изобретение! Доночники, в том числе и я, так весной и в начале лета тоже комят. По моим наблюдениям лещ и язь очень хорошо отзываются на именно такую подачу корма. А вот в центре этого стола, 5-6 м. диаметром, должна лежать кучка пшеницы "поплотнее", доставленная "точечным обстрелом" кормушками, и особенно привлекательная насадка (наживка) для вожделенного леща - дедушки, а еще лучше бабушки

., т.к. самки, мне кажется, покрупнее вырастают. Вот этот стол на средних забросах я и предполагаю в следующем году делать с помощью рогатки. Вопрос какую купить, чтобы реально добрасывала пшеницу и горох в точку ловли!