Изредка свое неумение искать и ловить рыбу пытался компенсировать посещением платников. Был только на трёх из них. Поэтому ниже приведены не те, которые лучшие, а те на которых я бывал.
Пруд: БАМ(который большой)
1. Качество услуг – 3: обилечивали меня профессионально. Зимой чистят дорогу. Пользовался услугами: шлагбаум на въезде, тропинка к озеру, само обилечивание, прослушивание «Радио Шансон».
2. Частота зарыбления – 0. Не знаю, не видел. Но саму рыбу видел. Иногда ловил.
3. Инфраструктура – 5. Видел холл гостиницы, где происходило обилечивание, какие-то мостки и беседки. Побухать на берегу озера за деньги, наверное, самое оно.
4. Качество дороги для подъезда к пруду – 3. Видно, что что-то пытаются сделать.
5. Соотношение цена качество – 2. Шлагбуам неказистый, тропинка(лесенка) – так себе, обилечивание – высшая оценка, «шансон» звучит с искажениями.
6. Качество клева – 1. Я не умею ловить рыбу на этом водоеме.
Пруд: Милятино. Должен уточнить, что давно там не был. Если бы посещал недавно, то, возможно, оценки расставил бы по-другому.
1. Качество услуг – 3. Пользовался следующими: шлагбаум, место под стоянку, халявный мусорный мешок, дрова, столик, мангал, обилечивание.
2. Частота зарыбления – 0. Не знаю, не видел.
3. Инфраструктура – 4. Есть вагоны с отоплением, есть палатки с дырками и розеткой 220 В, есть лодки напрокат, есть мостик.
4. Качество дороги для подъезда к пруду – 3. Посыпана щебнем, на въезде перед шлагбаумом может быть засада.
5. Соотношение цена качество – 2. Шлагбаум так себе, «обилечиватели» бывают нетрезвыми(но могут дать инфу о клеве), лодки обшарпанные.220 В – это плюс. О комфорте проживания в вагончиках не ведаю, жаба душила.
6. Качество клева – 2. Я не умею ловить рыбу на этом водоеме.
Озеро Брынь(рыбхоз). Не был два года вроде.
1. Качество услуг – 3. Пользовался следующими: шлагбаум, место под стоянку, дрова, столик, обилечивание.
2. Частота зарыбления – 0. Не знаю, не видел. По слухам, зарыбляют нечасто, всего раз в год.
3. Инфраструктура – 3. Есть жилой дом с прилагающейся к ней бабулькой-билетершей, столики под навесами, мангалы.
4. Качество дороги для подъезда к пруду – 3.
5. Соотношение цена качество – 2. Особый разговор – это дрова. Сначала представляли из себя кругляки достигавшие 1 м(!) в диаметре. Поэтому есть дрова, есть топорик, а жечь костер приходилось из щепочек, которые оный топорик мог настругать от этаких оковалков. Брали с собой колун и одалживали менее предусмотрительным соседям. Позже стали привозить горбыль. А крайний раз дров не было вообще. Столики с навесами сколочены из чего было, кем было, как было. Так что если у вас нежная пятая точка, которая боится заноз – лучше не садитесь. Впрочем, так на всех указанный мной платниках, за исключением БАМа, где мне посидеть на местных лавочках не пришлось.
6. Качество клева – 4. Я умею хапать рыбу на этом водоеме в неприличных количествах. Пролетов не было. Проблема в том, что если раньше можно было рассчитывать хотя бы на двухкилограммовую особь, то крайний раз у меня попадались экземпляры, которые еле дотягивали до полкило.
Если подытожить, то получается, что я в основном, платил за шлагбаум