Прочитал отчет Kio, посмотрел на фото оленей и вспомнился мне случай!
Случай этот сейчас кажется смешным, ну а тогда было не до смеха!
Думаю все мы встречали на рыбалке - бобров, лисиц и т.д...
Когда ты стоишь по колено в воде, один, в тишине и в двух метрах от тебя хищник гоняет малька , то невольно вздрагиваешь!
Дело было под Хотьково, в Думиническом районе!
Ну буду врать про время года, но поехал я ловить щуку и окуней, ловить на спиннинг. Место само описывать не буду, по понятным причинам...
А ситуация была такая.
Небольшое болото, находится прямо в лесу, хотя дорога проходит совсем рядом!
Пытался пару раз зайти в водоем в сапогах, для удобства заброса, но с первыми же шагами тебя начинает засасывать местный водяной к себе в гости!
В этот день чувствовал я себя ну очень скажем "не хорошо", т.к. прекрасно посидели на кануне.
Лодку качать мне было в тягость и решил я половить с лежавшего дерева в воде! Дерево это упало, или свалили, не так давно и было оно достаточно прочное. Зайти по нему можно было метров на 5-7 и спокойно отлавливать перспективный участок водоема!
Было раннее утро, солнышко только вставало! Первые забросы и первые шнурки и окуньки. Настроение отличное, ловлю, все прекрасно! Но голова то, она болит, видно еще маловато кислорода успел заглотнуть. Дай думаю присяду на деревце, передохну. Присел, сижу перекуриваю, и чувствую взгляд в спину, причем этим местом чую, на котором сидел. Поворачиваю голову, стоит кабан.
Видно подошел он к водоему ротик пополоскать по утру, а тут я! Деревце широкое, глубина не большая... Мне и так было не хорошо, а тут еще и дыхание сперло!
Все думаю, отловился... Стоит красавец метрах в семи от меня и смотрит... И откуда у меня взялись силы кричать, да так что из зарослей вся дичь по вылетала разом...

А этот друг, увидев всю эту картину, важно, я бы даже сказал величаво, повернулся в другую сторону и медленно ушел! Я его разглядывал еще минут десять в лесной чаще, ну а потом, быстрым шагом, вернее бегом, до машины и домой.
И не было у меня в тот момент желания достать телефон и сделать пару фотографии

!
После этого случая, месяц не появлялся на данном водоеме, а потом вроде забылось. Так что ловлю и ловить буду!
Если тема есть, можно переместить или удалить. Спасибо!