Продолжаю писать в эту неактуальную тему .
Очередной выезд на Калиновский карьер , так варварски выцеженный браками всех мастей и званий осенью , никаких надежд на поклевки не внушал . Надежда ( не женщина ) на чудо всегда в крови .

Итак два чудака - я и Мишаня ( на сайте , старей меня , молчун под ником МК ) в начале 10-го утра вышли на лед ... вернее на наст , который скрывал неслабый такой слой воды .
Редкие следы и четверо товарищей по "несчастью" , просматривающиеся где-то там

, до куда хватает старческой фокусировки глаз , позитива не прибавили .
Проверяем старые " лещевые " места . На каждой лунке вспоминаю трудовые подвиги друга - Романа Евгенича ( Элефант - тобю уважуха в квадрате

) . Слово " бурить " - как-то не получается применить к тому способу продыравливания спресованной субстанции из ледяного крошева , смешанного со снегом и водой .
До 12.00 , естесственно , ни потычки .
Миха , молодой еще

да с сотым буром , пошел обследывать ранее нами не посещаемые места . И нашел таки окуня ! Позвал меня - и я там двух взял . Потом он сместился - плотва , зачетная !
Время 13.00 . ОП приперся

До 14.00 общался , гад , с нами .
Потом на некоторых лунках опять плотва стала поклевывать . Но счастье длилось не долго - всего около часа . Кстати , к этому времени на водоеме , кроме нас , осталось только двое - жерличники .
Досидев до 17.00 , так больше и не увидев поклевок , двинули домой .
Выкладываю фото Михи и его улова .
Свой скромненький улов скрою ...