Всем Здравия!!! Решил написать здесь, т.к. польза от этого есть, тем более касается это финансов (налогов). В 2014 году пришло уведомление, в котором налог (6 руб.) за квартиру, которую продали. Поехал разбираться, начислили налог за дом - 4335 руб. Моя

меня

чуть не убила. В 2015 налог не приходит. Читаем всякие новости, вычитываем,что есть вычет в 50 метров (дом 35). Радуемся...

В этом году не приходит снова. Радуемся...

Еду в налоговую забрать уплаченные налоги (несправедливо уплаченные имхо) ииии со словами "зряяяя вы приехали" (слова налоговика) получаю уведомление

на 17175 р. Промелькнула в голове мысль...,

а стоит ли возвращаться домой. Весь день просидел за компьютером, читал и читал всё о налогах на дома, чем больше читал , тем меньше оставалось надежды на решение этого вопроса. Звонил знакомым, узнавал и опять становилось всё хуже на душе. Новый дом у знакомых в 150 квадратов - налог 900 рублей. У моей старый родительский в 35 квадратов- 9212 р. Но думал не зря, нашёл я этот подвох. Сейчас начисляют по такой схеме: инвент. стоимость умножается на коэф.- дифлятор (каждый год разный, повышающий) и уже от полученного (налог. базы) зависит налог. ставка (до 300 т.р. - 0,1 %, до 500 - 0,2, до 700 - 0,5 и т.д.). А в налоговой взяли стоимость "кадастровую" (она на много больше инвентаризационной) ииии по той же схеме... Сегодня ездил за ответом. Пересчитали. И вот теперь посмотрите на это...(фото) Я просто о....(16000 р. разница). Надо теперь всёёё "перетрясти". Перерасчет первого налога (4355 р.) сделают в январе, как никогда заплатит налоговая

нам (разницу). Так что, считайте и

проверяйте... Всех благ.