Всем привет ! Ужасно хочется спать ,но чувства переполняют .

Хочу написать несколько слов о 3-этапе зимнего чемпионата фидер клуба . Москва . Марьино. Отмечу сразу ,что к этому этапу ,мы с Сергеем (фидерист) готовились с особой ответственностью . По итогам трех туров ,будет определяться десятка самых сильных фидеристов -любителей . Которые ,в дополнительном турнире, определят самого лучшего ! А перед очередным этапом , Сергей был на 11 месте, в общем зачете , а ваш покорный слуга на 14 . Определенные шансы,на попадание в десятку, были и мы готовились к решающей битве ! ))
Из Калуги выехали в 5 часов утра .

Дорога свободная ,но очень грязно . К половине восьмого ,были на месте. По очень большому количеству машин на месте сбора ,можно было сделать вывод о внушительном составе участников на третьем этапе . Затаив дыхание ,ждем жеребьевку . На 1-ом и 2-ом этапах ,нам довелось ловить в зонах A и B и конечно мы обладали определенными наработками и пониманием этих мест . Зона «C» оставалась для нас «темной лошадкой» ,да еще и на втором туре ,там отловились …все крайне плохо .
Настал момент определяться !! С закрытыми глазами ,достаю бочонок с номером !! И…………..!!!!! Ужас ! :russian_roulette:Мне достается сектор номер 53 ,который является самым крайним сектором зоны «С» Это просто караул!!! ))) Но делать нечего !! Взвалив на себя весь свой скарб, отправляюсь на точку .
При детальном рассмотрении места ,выяснились новые моменты !!! Течение - пока было слабое . На точке ,прямо под берегом, находился большой меляк ,похожий на плато ! Это обстоятельство ,крайне затрудняло вываживание рыбы . Берег тоже не радовал ! Растаявший полностью снег ,превратил прибрежную глину в вязкую жижу .
Пробивка дна ,выявила бровку, на дистанции в 20м. Клипсуюсь . Звучит команда « СТАРТ !» После трех закормочных кормушек ,ставлю поводок длиною 1м.20см. из флюрокарбона 0,08 ,от фирмы Allvega (очень рекомендую) и крючком №16 от OWNER . Ловлю кормушкой 80г. На втором забросе ,получаю мощную поклевку !!! Ура !! Но через два метра ..рыба сваливается с крючка . Перезаброс и опять удар !!! Есть ! Первая плотвичка в руках ! В дальнейшем стало понятно ,что рыба плотно встала на корм . Но как всегда…. хромала реализация ! За пять часов, было два мощных схода , очень много пустых поклевок и обсосов . Подобное ,заставляло искать причину .Не имея богатого опыта ,на подобных рыбалках ,я винил себя за «криворукость» и « скудоумие» Видя мое замешательство , опытные соседи сказали : « Что я отработал, все пять часов ,просто на отлично!! А проблемы с реализацией ……..так это Марьино !))))
Финиш случился в три часа дня . Как итог : 3кг 700г и 7 место (очень для меня почетное) из 53 участников . Очень хочу поздравить Мишу Минакова, с заслуженным десятым местом ! Турнир получился отличный ! Спасибо организаторам !! Осталось дождаться десятки сильнейших)))
Всем НХНЧ ! С Уважением . Дуремар.