Автор Тема: Жидкие и сухие ароматизаторы.  (Прочитано 3370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн фидерист

Жидкие и сухие ароматизаторы.
« : 14 Апреля, 2014, 12:35:41 pm »
Обсуждаем,всё что связанно с ароматизаторами и дипами для прикормки и насадки.
Кирпичная кладка,фундаменты,ремонт фундаментов,подвалы,кровля,заборы
 


Роман Новичёк

  • Гость
Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #1 : 14 Апреля, 2014, 13:03:26 pm »
Вот и тема дня. Наконец-то!!!
Прошу разъяснить именно по Оке.
Допустим весна, лето (жаркое), осень.
Какие аромы работают? Конечно понимаю, что вопрос несколько некорректен, но думаю, что у старших товарищей по увлечению есть уже проверенные ароматы и фирмы производители.
 

Оффлайн evgenkaluga

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #2 : 14 Апреля, 2014, 14:01:22 pm »
Вот и тема дня. Наконец-то!!!
Прошу разъяснить именно по Оке.
Допустим весна, лето (жаркое), осень.
Какие аромы работают? Конечно понимаю, что вопрос несколько некорректен, но думаю, что у старших товарищей по увлечению есть уже проверенные ароматы и фирмы производители.
Ром постараюсь ответить на твой вопрос. В принципе, что для Оки, что для каких-то других водоёмов, по ДИПам  разницы нет.  На рыбалке должен быть при себе , какой-то минимальный набор запахов, ну например, ваниль, анис, чеснок, кориандр и т.д. И  уже в течении рыбалки , опытным путём, подбирается ДИП, который сработает именно, в данный момент. Ну, а производителя, каждый выберет  по своему кошельку. Мы пользуемся ДИПами фирм  Пеликан, Дунаев, Сенсас.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2014, 14:15:54 pm от evgenkaluga »
 


Роман Новичёк

  • Гость
Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #3 : 14 Апреля, 2014, 16:37:39 pm »
И эт что? Каждый раз прикорм мешать?
Или как то на части делить?
 

Оффлайн evgenkaluga

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #4 : 14 Апреля, 2014, 17:31:58 pm »
И эт что? Каждый раз прикорм мешать?
Или как то на части делить?
Нет, состав прикормки замешиваешь стандартно, а вот в процессе ловли, уже доводишь аромой, сухой или жидкой, порционно добавляя в кормушку, посыпав или полив сверху , в тазик с прикормкой.
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Роман Новичёк

  • Гость
Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #5 : 14 Апреля, 2014, 19:44:19 pm »
Жень, может торможу я...
То есть в ведре остается основной нейтральный состав и после того, как набил кормушку прикормом, этот прикорм (который в кормушке уже находится) обрабатывается уже ароматизаторами?
И уже потом, когда аромат подобран, уже можно его добавлять в основной состав, находящийся в ведре?
 

Оффлайн evgenkaluga

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #6 : 14 Апреля, 2014, 19:59:43 pm »
Жень, может торможу я...
То есть в ведре остается основной нейтральный состав и после того, как набил кормушку прикормом, этот прикорм (который в кормушке уже находится) обрабатывается уже ароматизаторами?
И уже потом, когда аромат подобран, уже можно его добавлять в основной состав, находящийся в ведре?
Да, в ведре находится основная прикормка, ты берешь немного аромы и ароматизируешь верхний слой прикормки. Начинаешь кормить точку, забрасывая примерно по десятку кормушек , с каждым ароматом , пока не подберешь рабочий. После того, как подобрана рабочая арома , к примеру запах аниса, на ней уже можно будет замешать весь состав, как-то так.
 

Оффлайн Tanat

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #7 : 14 Апреля, 2014, 20:15:05 pm »
И эт что? Каждый раз прикорм мешать?
Или как то на части делить?
Роман, мне кажется, вы начали путать ДИПы с ароматизаторами. ДИП - это то, чем мажут или куда макают насадку. Живет пару-тройку забросов (если часто перезабрасываете) или минут 10-15 без перезаброса. Аоматизатор - то, что изменяет запах и частично вкус прикормки. Ароматизаторы есть как базовые, которые худо-бедно работают всегда, есть нестандартные, но работающие именно в этом месте в это время, в другом месте и в другое время может работать другой запах.
 

Оффлайн Tanat

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #8 : 14 Апреля, 2014, 20:17:06 pm »
Жень, может торможу я...
То есть в ведре остается основной нейтральный состав и после того, как набил кормушку прикормом, этот прикорм (который в кормушке уже находится) обрабатывается уже ароматизаторами?
И уже потом, когда аромат подобран, уже можно его добавлять в основной состав, находящийся в ведре?
Да, в ведре находится основная прикормка, ты берешь немного аромы и ароматизируешь верхний слой прикормки. Начинаешь кормить точку, забрасывая примерно по десятку кормушек , с каждым ароматом , пока не подберешь рабочий. После того, как подобрана рабочая арома , к примеру запах аниса, на ней уже можно будет замешать весь состав, как-то так.
Можно немного проще - в кормушку шприцем или капать из пузырька. Есть еще спреи, ими попшикать на кормушку. Вариантов много, опытным путем, лучше, подобрать основные запахи, работающие в излюбленных местах. Вряд ли часто меняются водоемы и места у обычного рыболова.
 

Оффлайн vlad

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #9 : 14 Апреля, 2014, 20:32:52 pm »
   :offtopic: Не много не успел но Максима поддерживаю.
Роман попробуйте по другому, используйте дипы в виде спрея, наносите дип внутрь кормушки а потом забивайте её кормом, но можно и обычный в жидком виде, окунув, также после наполняйте кормушку.
 А также спрей, используйте наносив его на приманку, или подержите приманку в нём некоторое время, этот вариант будет гораздо лучше и экономичней по отношению к прикормке если её в определённый момент не так много, что бы усыпать плотное пятно на дне.
Ну а самый простой способ это использование губки пропитанной дипом, небольшой пяточёк по диаметру кормушки пропитывается и укладывается в кормушку закрытого типа, потом заполняете кормушку кормом и забрасываете. Как прикрепить полоски поролона на открытую кормушку думаю труда не составит, попробуйте, экспериментируйте.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2014, 20:34:38 pm от vlad »
Единственное перед чем бессильна лень, так это подойти к холодильнику и чего нибудь съесть.
 

Оффлайн Tanat

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #10 : 14 Апреля, 2014, 20:43:34 pm »
На обычной рыбалке, не на соревнованиях, ароматизаторы помогают ловить целенаправленно определенный вид, а не все подряд. Замесите прикормку на ванили, будете одинаково успешно плющить и мелочь и крупняк, если он подойдет. Добавьте чеснока, плотву не дождетесь, за то белоглазка и лещ, ну и карась, вполне ожидаемы. Достаточно вычленить несколько разных рабочих ароматов, которые не отпугивают рыбу в конкретный сезон, и будете с уловом.
Вообще, опыт спортсменов, как людей, часто использующих прикормку с разными ароматами, интересно бы почитать. Ликбез бы какой-нибудь замутили, какие ароматы и для каких рыб предпочтительней, например. Новичкам в качестве азов полезно было бы.
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2014, 20:45:42 pm от Tanat »
 

Оффлайн фидерист

Re: Жидкие и сухие ароматизаторы.
« Ответ #11 : 14 Апреля, 2014, 22:15:47 pm »
Вот и тема дня. Наконец-то!!!
Прошу разъяснить именно по Оке.
Допустим весна, лето (жаркое), осень.
Какие аромы работают? Конечно понимаю, что вопрос несколько некорректен, но думаю, что у старших товарищей по увлечению есть уже проверенные ароматы и фирмы производители.
Ароматы то есть.Пока работали-дипы,,ананас,,чеснок,,,чеснок+клубника,,кукуруза(концентрат),,кофе(на оке).,фисташка,,MIX 11 лещ,MIX-34 плотва и это не всё.Производители-PELICAN,TRAPER,VDE,СТО ПОКЛЁВОК.
.
Кирпичная кладка,фундаменты,ремонт фундаментов,подвалы,кровля,заборы
 

 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.