Автор Тема: Рыбалка во Франции .  (Прочитано 5408 раз)

Оффлайн dob

Рыбалка во Франции .
« : 26 Апреля, 2014, 18:09:31 pm »
Данная тема существовала , но на старом форуме .
Решил открыть и здесь . Надеюсь это сообщение не будет единственным  :pardon: .
Итак : волею судьбы оказался в этой стране . Сегодня , наконец-то , добрался до водоемов .
Снасти не брал , так как законы во Франции суровы и отмазаться не получается . По разным источникам выяснилось , что хозяевами водоемов являются собственники земли , на которой расположен водоем . И их надо где-то искать . На общественных водоёмах вроде как запрет до 1 июня.
Место продажи лицензий пока не нашел . Так что посетил 2 водных объекта с целью разведки мест .
Водоем первый - озерцо в комунне Поугни . На площадке для парковки висят 2 плакатика : [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
На одном предупреждение о запрете купания , на втором информация о том , что ловля рыбы запрещена с 27 января по 9 мая .
Открытие сезона 10 мая . Взять можно 2 судака и 2-е щуки . О всех нарушениях нужно срочно сообщить по такому-то номеру телефона .
Подошли к берегу ... КРАСОТА !!! Хоть и болото , как мы привыкли такие озерца называть . Тут из кустов вышел местный мужичок с удочками . Испуганный такой ... ну ничем не отличается от наших мужиков . Одно удилище - крокодил с пластмассовой катушкой и оборванной леской ( примерно 0,6 ) , второе - дешевый телескоп без колец . Поплавок самый дешевый наверное . На мой вопрос о рыбе ( на володимерско-аглицком ) ответил , что крупной рыбы нет - так - мелочь , попросил показать - ответил - не клюет .
Вода изумительно голубовато-изумрудного цвета - прозрачная . Сколько ни всматривался - никого не увидел , правда потом заметил на поверхности чуть живого сомика с ладонь . Постепенно рыбка очухалась и начала отплывать от берега . Кинул камешек за него - думал к берегу шарахнется ... не угадал - на глубину и на середину .  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Полюбовавшись такими красотами пошли на Рону - 20 метров через кусты  :pardon: Про реку в следующем посте ...
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2014, 15:29:09 pm от dob »
Чужой ключ к успеху может не подойти к твоему замку .

Оффлайн dob

Re: Рыбалка во Франции .
« Ответ #1 : 26 Апреля, 2014, 18:48:13 pm »
Итак Рона ... вернее Рон - так у французов принято ... немного википендрюсь  :pardon:
Общая информация о реке[править | править исходный текст]
Исток реки находится в Швейцарском кантоне Вале на Ронском леднике в Лепонтинских Альпах, на высоте 1753 м. Поначалу Рона течёт главным образом на юго-запад, протекая в верховье через Женевское озеро, затем, миновав Лион, поворачивает на юг, проходя через Ронскую низменность, достигает Лионского залива Средиземного моря. В устье образует дельту с двумя рукавами к западу от Марселя. Площадь дельты превышает 12 тыс. км².
Из-за сбросов атомных электростанций лов рыбы запрещён в южной части реки и карается большим штрафом. Не рекомендуется употреблять в пищу рыбу выловленную и в северной части реки до города Лиона.

Очень чистая вода ( на вид ) , довольно быстрое течение . Судя по " глади " - каменистое дно и мелко . На том участке реки , км. так 2 , который прошел , берега разные : французский обрывистый и высокий , швейцарских пологий и есть пляжи и косы ... Вот-бы где пооверхедить ... :pardon:
Нахлыст тут не то-что уместен - он тут должен быть в фаворе ! Правда далеко заходить в воду опасно - унесет вмиг .
Видел несколько серебристых рыбешек , выпрыгивающих из воды больше чем на полметра ... Голавли , форель ... ? Не рассмотрел . На вид от 300 грамм до кило . Рыба есть . На берегах никаких рогатулек , естесственно , не заметил . На швисском берегу стоял шалаш - копия таких , как на Оке дубинщики обустраивают .
Вот такие первые впечатления . Надеюсь побывать тут со снастями ...

Оффлайн dob

« Ответ #2 : 27 Апреля, 2014, 11:49:14 am »
Грустно стоять у водоёма ... без снастей  :cray:
Остается только руками разводить . :search:

Оффлайн Hans88

« Ответ #3 : 28 Апреля, 2014, 13:30:59 pm »
Борисыч, даже не привычно тебя видеть на фотке не в костюме "Норфин" :smile: Прям вылитый француз :smile:

Я вот хочу попросить о чем. Если будет возможность (и желание), может в этой ветке расскажешь и какие нибудь другие моменты жизни там, не только касающиеся рыбалки. Все же ты на границах Франции и Швейцарии. Про культур-мультур, про гастрономию и т.д. было б интересно почитать.. 
Думаю многим на форуме было б интересно почитать..
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2014, 13:33:01 pm от Hans88 »

Оффлайн Head 797

• Свой парень
  • **
  • Activity:
    0%
  • Андрей
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Нахлыст, удочка! ( Я против сетей )
« Ответ #4 : 28 Апреля, 2014, 14:00:54 pm »
Борисыч, даже не привычно тебя видеть на фотке не в костюме "Норфин" :smile: Прям вылитый француз :smile:

Я вот хочу попросить о чем. Если будет возможность (и желание), может в этой ветке расскажешь и какие нибудь другие моменты жизни там, не только касающиеся рыбалки. Все же ты на границах Франции и Швейцарии. Про культур-мультур, про гастрономию и т.д. было б интересно почитать.. 
Думаю многим на форуме было б интересно почитать..
Да давай Борысыч про политику партии и про ихнюю жизнь!
Golf 2 Е797ВВ 40 ( Рыбомобиль )

Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн dob

« Ответ #5 : 28 Апреля, 2014, 15:04:43 pm »
 Да как-то и не знаю - что интересует .  :search:
Вроде всё как в России , только чисто и уютненько как-то ... Заборов нет - сплошные загороди из декоративных кустарников . На окнах или жалюзи , или ставни . Идешь вечером по городу  , дома слепые . На балконах белье не сушится . Народ не дефилирует по центральным улицам , сидят по кафешкам - гыр-гыркают о своем . Много табличек с надписью " Приватная территория " . Иной раз даже страшно подойти куда-нибудь , чтобы рассмотреть что-то или сфотографировать .
Насчет гурманства ... не знаю , мои средства не позволяют ресторации посещать . А так в магазинах продукты дешевле , чем в России ( в основной массе ) , но судя по огромным тележкам , набитыми всякими полуфабрикатами , стоящими перед тобой на кассе , не любят они готовить . Разогрел и ладно - потому женщины и имеют непривычные для меня формы ... как пиндосски , любящие макдональдсы .
Вино и пиво - вкусные и дешёвые . Банка Баварии 0,5 - около евро . Бордо от 4 евро.
Рыба вот очень дорогая . Намного дороже мяса . Молочные продукты дешевле . Хлеб , простой , на уровне нашего , черного хлеба нет .
Франция/Швецария ... не всегда понятно - где находишься . Границы , как таковой нет . На некоторых дорогах стоят будки погранцовые , но чаще пустые они . Только в магазине понимаешь - в какой стране находишься . Франция - цены в евро , Швейцария - во франках . Хотя можно платить и там и там - и тем и тем  :pardon:Курс только не выгоден. Потому приходится таскать и те деньги и те ... натафтологил  :pardon:
Народ вежливый , как на улице , так и на дорогах . Незнакомые здороваются постоянно .
На грядках никто не копается ... только если цветочки .
Какие-то праздники празднуют постоянно - есть специальные площадки . Длинные столы - шведский стол с минимумом закуски и вином . Стульев нет .
Короче - СКУКОТА .
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2014, 15:27:17 pm от dob »

Оффлайн kia

« Ответ #6 : 28 Апреля, 2014, 15:07:43 pm »
У вас там, на гудронном, новую частицу на днях открыли, сфотографируйся с нею)
Все лучшее - дядям!!!

Оффлайн dob

« Ответ #7 : 28 Апреля, 2014, 15:09:28 pm »
У вас там, на гудронном, новую частицу на днях открыли, сфотографируйся с нею)
Смешно аднака ... оказывается я работающий колайдер ломаю  :pardon:

Оффлайн kia

« Ответ #8 : 28 Апреля, 2014, 15:24:46 pm »
А совсем недавно четырехкварковый гандрон - это разве не у вас?
Все лучшее - дядям!!!

Оффлайн dob

« Ответ #9 : 28 Апреля, 2014, 15:30:16 pm »
А совсем недавно четырехкварковый гандрон - это разве не у вас?
Игорь , может это и пролетало мимо - ну не заметил ... :search:

Оффлайн dob

« Ответ #10 : 17 Мая, 2014, 20:54:08 pm »
Порыбачить ПОКА не получается  :cray:
Если не против - скину фото Рона и Лемана ( озеро ) с сегодняшней прогулки по Женеве.

Оффлайн dob

« Ответ #11 : 17 Мая, 2014, 21:01:01 pm »
И еще немного с пляжа и ... для рыбачек  :pardon:

Оффлайн dob

« Ответ #12 : 17 Мая, 2014, 21:05:50 pm »
Знал , что где-то в Женеве есть наша церковь ... специально не искал ... ноги сами принесли ...

Оффлайн dob

« Ответ #13 : 02 Июня, 2014, 20:05:40 pm »
Пока Игорь ( Hans88) любуется из иллюминатора самолета альпийскими вершинами - накропаю несколько слов про рыбалку в Швейцарии , которая состоялась вчера ( 1 июня ) .
Правда всё началось гораздо раньше - когда товарищ в шутку предложил прилететь на пару деньков ...
В итоге в пятницу ( 30 мая ) встретил его , грустного в аэропорту Женевы ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Рванули сразу в Женеву за лицензией . В рыболовном магазине пообщались с милой продавщицей , которая сказала , что рыбалка начинается только с 1 июня , что нас вполне устроило . Обошлась лицензия на двоих 40 франков .
Потом поход по магазинам за стандартным набором туриста ( шоколад , сыр , ножи ) .
И вот наконец-то Игорь дорвался до фондю ... целый час , наверное , вонял мне под нос ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Съесть всё не смог ... но , увидев круасаны не удержался и впихнул парочку в себя ...
Потом пошли на Леман - душа рыбака тянется к воде ... по пути попалась выставка какой-то местной народности и муховяз кинулся сразу к потенциальным поставщикам перьев ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
К сожалению инет вырубился , пришлось всё набивать по новой , а обеденное время вышло ... так что продолжение будет вечером ...
И вот только после работы пытаюсь выложить ...

Оффлайн dob

« Ответ #14 : 02 Июня, 2014, 20:23:57 pm »
Слава всевышнему - с четвертого раза получилось  :pardon:
И всё-таки добрались мы до озера ... только что-то задумался наш путешественник , глядя на эти волны ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Чтоб развеселить его повёл в сад роз , но там одни сорта уже отцветают - другие ещё не распустились ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Вот тут Игорю захотелось отдохнуть ...
Что он и сделал в центре европейской столицы ...
И даже нашёл свой банк ...
 [ У вас нет прав на просмотр вложений ]  .
Вечером на набережной был большой концерт , но мы не поняли их музыку и уехали в отель .

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.