Человеку с таким именем и отчеством советовать-то страшно

Ока.
1) Так как Ока - серьезная река, меньше хевика (тест до 120 грамм) советовать начинающему не стал бы. Традиционно - Mikado Ultraviolet или Mikado Tachibana. Их всегда с руками оторвут, если не "вштырит" фидер, достаточно легкое и с хорошим набором вершинок.
2) Так как Ока - серьезная река, кормушки от 50 до 100 грамм (в пределах теста удилища). Не уверен, что самые ходовые будут 100 граммовки, но запас по паре штук с шагом, скажем, 10 грамм - достаточно для начала. Определитесь с местами, докупите или сделаете сами уже необходимыми весами. Металлические сетки не берите, бестолковые. С пластиковыми, типа VOS, АХС или фидерспорт нормально. Ну или что там встретите в магазине.
3) Грузики для пробивки дна - капельки или маркерные. От 1 до 2,5 должно хватить. по паре штук, вдруг по-неопытности отстрелите или оборвете на зацепе.
4) Катушку можно и бюджетку, главное - передатка не меньше 6:1, шпуля пошире - веса тащить приличные, дистанции не всегда под берегом. Поймете, что фидер - это ваше, купите нормальную под условия. Могу посоветовать что-нибудь из Волжанок, у меня несколько лет Байтраннер-40 работает. Вам Байтраннер-50 должен подойти. Ну или еще чего, что понравится.
5) Плетенку можно и бюджетку, если на пробу. Разрывной нагрузкой 6-8 кг, не меньше. Веса немаленькие, опыт слабый, много наотстреливаете, если тоньше плеть.
5) Стойки с пластиковыми или мягкими (EVA?) захватами. Карбон не терпит грубостей при постановки удилища на металлическую стойку :)
По Угре не скажу, не знаю эту реку, но отец с Тачибаной ловит и на Протве, и в стояке. Для начала, чтобы понять, твое/не твое годиться.