Так вот - поехали мы туда в прошлое воскресенье, - я, Чибис и Иваныч. Надежда Сергевна ст. ещё была - рыбу за папаней собирала. Правда, сначала и собирать было нечего

. Мы с Чибисом на разловленную точку уселись, а папаня неподалёку чкался.... "Утренний клёв" прошёл на два с минусом - Чибис Петровича наконец-то увидел, у меня два окунька, у Иваныча три окунька и две плотвички.... Начали скакать - и на метре, и на двух и на пяти, - везде Петрович притаился

. Один, два тощих окунька со ста лунок выловишь - хорошо

.... Это мы по "основному зеркалу" с Чибисом лазили, а Иваныч в ручей пошёл и там притаился

- а связи там в этом долбаном ручье нету, вот и пришлось мне к нему на разведку идти

. Подкрался - а он там ершей с полмизинца душит и окуней таких же

. Правда поймал Иваныч ершину, каких я, наверное и не видовал

. Решил и я попытать счастья рядом, только не получилось ничего - сикильдявкам до чёрта дела не было, - Иваныч мормыху с мотылём в лунку пихал, а мегаёрш затаился

.... Ветер ещё задолбал - правда, на ручье потише, чем на зеркале было, но всё равно задолбал. Помучился я, помучился и решил забуриться в самом тихом из всех мест, что проходил.
Подошёл - полтретьего, - ещё времени вагон

. Пара подмёрзших лунок есть - разбил одну буром, опускаю.... Даже не успел подумать что глубина то совсем маленькая - удар "в руку"

.... Непродолжительная борьба и довольно неплохая плотвица уже прыгает по льду

. Потом ничего, во второй тоже

. А потом я начал бурить лунки и попёрло

.... Новая лунка - две, три, четыре рыбки. Оббурил "пятак" примерно десять на двадцать - лунок мильон и почти во всех клюёт

. Через час пришёл Иваныч и стал обижаться, что его не позвал

.... Но связи же нету, у меня клюёт, да и дальше он в ручей полез, а я туда уже не ходок - вес то в два раза больше папиного

. Да и немного то потерял - всего каких то два часа. Короче, оторвались до темна по полной - крупняк ловить не могём, а срани надолбили

. Да и какой крупняк - глубина метр, у меня леска 0.08

. И так какая то сволочь у меня двух чертей сожрала

. Чибис тоже под вечер поймал немного, но у нас плотва крупнее была

. Он с четырёх метров ловил - евойную плотву там наверное водяным столбом сжало

...
Но самое интересное ждало нас впереди

. Утром мы через ручей переезжали, обратно страшно стало - мороза то не было

... Папаня сказал, что видел как "Нива" куда то в другую сторону шмыгнула - поехали по её следам, а темно.... Заблудились мы, короче

. Чкались, чкались по каким-то полям - машина в комок грязи превратилась

... Приехали к долбаному ручью, но.... Ручей то мы проскочили без проблем, а вот дорогу, по которой давеча ещё пару тракторов проехало, форсировать не смогли

. И всего то метра три до спасительной соломы не дотянули

... По счастливой случайности у Иваныча не оказалось в багажнике лопаты, но нашлась пешня

.... Из трёх фонарей не работал ни один, а темень была "что глаз коли". Ах, какой же это кайф ковырять где-то пешнёй, а потом доставать из под машины наковырянную грязь руками, ломать на ощупь какие-то ветки, а потом как ещё из-под колеса полетят в тебя ошмётки грязи

.
Мне в аптеку надо было ещё зайти кое за чем, так я и зашёл на обратной дороге

... Аптекарша

- с полчаса, наверное, мою пятихатку на подлинность проверяла

. Зашло, блин, за таблетками грязное "невесть что" - бомжи и то почище будут

.
Да, вот, чуть не забыл - дяденьки, ездившие тем воскресным днём на тракторах, по той дороге, - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Было очень весело

.....
И ещё - документальное подтверждение моего улова, а то скажете, что набрехал (4 кг)....