Всем привет ! Закончился первый этап "Зимнего чемпионата ЛФЛ + " в Марьино . Не скрою ,ждали мы это событие с большим желанием, по нескольким причинам . Первое – это конечно ,не забываемая, ловля " Марьинской " плотвы , которая в зимнее время, довольно активна . Вторым обстоятельством ,которое нас просто магнитом тянуло на этот чемпионат ,было непреодолимое желание, взять в руки любимые снасти и начать снова ловить по большой воде

. Ну и в -третьих – принимая во внимание тот факт, что принять участие в первом этапе собрались очень многие известные и опытные фидеристы Москвы и центральных регионов , действо предполагало получение бесценного опыта, в соревновательном режиме .

Собравшись ,в три часа утра , выехали из Калуги .

На протяжении всего пути ,не переставая поливал дождь . Понимая ,что эта природная аномалия может и не закончится , да и прогноз не сулил послаблений , становилось жутковато.

На месте сбора участников ,нас уже поджидали друзья из Тулы ,которые приехали на этот этап ,довольно большим и представительным составом. Проклятый ливень ! С неба ,на наши головы, выливалось гигантское количество воды . Подумалось ,что летний плащ от дождя ,благополучно оставленный дома ,сейчас в декабре , оказался бы очень к стати . Но делать нечего ,обратного пути нет !!! Стихия предоставляла возможность, проверить на прочность, в условиях 100% влажности , свой зимний костюм NORFIN Arctic .
Но было и еще одно обстоятельство , которое заставило меня, усомниться в успехе нашего мероприятия и почти опустить руки . Признаюсь , что ранее с подобным, я не сталкивался ! А случилось то ……что замешиваясь дома, в несколько этапов , делая все по науке , я в первый раз за все время , очень сильно увлажнил прикормку !!! Причем так сильно ,что мой многокомпонентный ,спортивный состав на 2000 рублей ,предназначенный для достижения самых больших вершин в спорте ,стал похож на пластилин и был пригоден, только для лепки детских поделок !!

Ужас !! Все попытки реанимировать смесь ,перед самым стартом, к положительному результату , практически не привели . В итоге ,пришлось почти все выбросить и думать ,как распределить килограмм оставшейся прикормки на четыре часа ловли , но на помощь пришел Серега (фидерист) ,который любезно поделился своим составом (если честно ,то не ожидал ! Большое спасибо ему за это !!

) В истории с прикормкой ,тоже есть свои плюсы и будут извлечены определенные уроки !
И так ……. подошло время жеребьевки ! Тут тоже …… оказалось не без сюрпризов !! Волею жребия ! Евгений ,Серега и я ,оказались в одной зоне А , в соседних с нами секторах , оказываются очень сильные спортсмены из Москвы и Тулы ,такие как : Никита Зыбин ,Сергей Дуженко , Михаил Петров , Павлов Игорь (Академик ) . Конкуренция бешенная !! Место расположения зоны «А « ,было мне знакомо . Это тот самый участок реки , на котором прошлой зимой ,мы играли ТОП-10 и уловы были далеко не фееричные ! Рыбы здесь было меньше ,чем в зонах Б и В . Но жребий брошен !! Оставалось только собрать всю волю в кулак и начать подготовку ……
Сегодня я решил ловить двумя удилищами : для дальней дистанции снарядил, уже полюбившийся мне за лето, Garbolino 13ft « Maxim Carp Power « ,а за ближние подступы ,у меня отвечал, одно из моих последних приобретений , двухчастный « англичанин» , параболического строя KORUM CS 12ft . Пробивка показала ,что на моем участке, было ровное ,илистое дно ,с глубиной не более 2,5-3 метров . На расстоянии 35 и 20 метров ,нашел два маленьких твердых пятна ,состоящих из мелкого камня ,на них и остановился . Дальше даже и уходить не стал ,зная ,что пока страдает точность бросков ,да и лимит времени ,не позволял особо много выбирать . Не смотря на плюсовую температуру ,ловить решил леской . На шпулях была намотана новенькая GURU Drag Line 0,27 . Течение утром слабое ,на дальней дистанции VEGAS 60гр .,держит без вопросов . Сегодня поводки использовал диаметром 0,103 , из лески фирмы MAVER ,серии ZERO. C крючками , тоже премьера ! Все поводки связаны с крючками от фирмы Colmic серий B957 ,B2000 и B900 .
В десять утра, звучит команда старт !!! Ловить начинаю с ближней дистанции . Поводок 1м 20см ,два мотылика ,на крючок № 18 (B957) и в бой ! Обильно кормлю мелким мотылем , компенсируя недостаток прикормки . На третьем забросе …поклевка !! Мимо ! Еще заброс . Еще поклевка ,но опять рыбы нет . Почти сорок минут ,пытаюсь наладить реализацию, но все бесполезно ! Видно ,что на точку встал мелкий окунь, привлеченный большим количеством мелкого мотыля. Мои более опытный сосед Михаил Петров ,начинает ловить хорошую плотву ! Комбинируя с насадкой мотыля и длиной поводков , сократив подачу на точку живого компонента ,в конце первого часа ,получаю два четких удара квивера , секу !! Есть !! Что то на том конце , очень бойко стало сопротивляться . Этим бойцом оказался окунь ,приличных размеров . Далее следует заброс ,три минуты ожидания и мощнейшая поклевка !! Фидер ходит ходуном !! Так клюет , только царица Марьино, плотва . :ops:Как приятно бороться ,с этой очень сильной и красивой рыбой ! Параболическое удилище ,гасит все рывки ,просто на ура ! Рыба засекается за самый край губы . Далее, за второй час ,получается поймать пять великолепных плотвенок и еще одного окуня, приличных размеров. Соседи тоже ловят ! В начале третьего часа , получаю отстрел. Пока перевязывался и восстанавливал дистанцию , время шло и рыба не стояла на месте . Поклевки прекратились . Поменял мотыля на опарыша и сразу получил мощный загиб вершинки ,но через два метра ,рыба сошла . Далее три схода к ряду и одна реализованная поклевка ,все на одного опарика , на мотыля совсем тихо . Увеличилась сила течения . Было очевидно ,что надо было менять условия , но только что именно…??? Пока пытался разобраться , клев стих и у соседей . За последний час ,была поймана всего одна плотвичка . Звучит команда : « ФИНИШ ! « Как итог : вес 1,730 кг и средний результат, для нашей зоны . У Сергея чуть больше ,ну и конечно Женька !! Молодец ! Порвал зону , с весом больше 4кг ! И конечно заслуженно третий результат, в общем зачете . В зонах В и Б, результаты были гораздо лучше наших .
Соревнования получились великолепные !! Спасибо организаторам, за возможность ,в соревновательном режиме, пообщаться с друзьями и заслуженными коллегами из других регионов нашей страны . Все эти опыты ,очень полезны для любого начинающего спортсмена !!
P.S. А погода , после начала нашего турнира , начала налаживаться и даже ближе к финалу показалось солнышко ! NORFIN ! Ливень выдержал ! Я совсем не промок и не замерз ! Всем рекомендую !
Всем НХНЧ ! С Уважением . Дуремар.