Ну, вперёд, так вперёд. Мы вроде не против.
Набежавшие вроде бы тучи куда - то умчались по своим делам. На душе как - то устаканилось... Появилась надежда.
И вот - поклёвка. Окушок ладошечный. За ним ещё один. И ещё, и ещё... Затем выход, удар, и сход после полуметра протаскивания по траве кого - то не очень большого, но шибко брызгивающегося (блин, так и не смог правильно написать это слово...

) в попытках выйти "на свечку". Небольшой щупак. Не жалко. Пусть нагуляет мяска.
И тут, на очередной проводке у Сани садится долгожданная щучка.
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Радости нашей не было границ. Едва он освободил воблер из пасти пятнистой разбойницы, как и у меня на вертушку Меппс блэк фури (чёрный лепесток, с красными точками, №3) следует удар, и с повизгиванием не сильно затянутого фрикциона в сторону лодки что - то движется. Поскольку поклёвка последовала практически в той же точке, что и у Сашки, с разницей в пару минут, я до последнего был уверен, что тоже щучка. Однако - голавль! Вот уж не ожидал в стоячем, заросшем, непроточном водоёме...
Через пару забросов, почти в той же точке ещё один! Чуть побольше первого.
Затем Саша ловит ещё одну щуку, а я - пару окуньков...
Напряжение первой половины рыбалки куда - то ушло. На душе стало легко и спокойно.
И на этой мажорной ноте решили возвращаться.
В 19 часов уже дома ...
Всем НХНЧ!
https://drive.google.com/drive/folders/0B6dKz_kzk-JDZDgxdlBFXy1yb28?usp=sharing