На форуме очень много говорили (говорят) о ухе из ершей и её целебных качеств,и вот наловивши приличное количество этой замечательной рыбки решил это проверить.

Итак:
ЮШКА ИЗ ЕРШЕЙ,
- берем свежевыловленных ершей,(у меня было примерно 1 кг +; - несколько окуньков

), немного промыть водой,
- на это количество рыбы я брал примерно 2 л. воды,
- кладем ершей в кастрюльку,заливаем водой и ставим на огонь,
-солим,перчим по вкусу, и лавровый листик на 2 минутки опускаем,
-варим минут десять помешивая и снимая пену,
-в другой кастрюльке варим в небольшом количестве воды(чтоб скрывало) ,порезанный полукольцами(или еще как) лук, 1 средняя луковица.
-как рыбка сварится берем дуршлаг и процеживаем бульон в отвар с луком (можно варить и в одной кастрюльке ,и обойтись без дуршлага , но у меня не оказалось марли

)
- даем немного настояться, затем наливаем чудо-зелье в кружку и ЛЕЧИМСЯ.
Юшка получается очень наваристая и вкусная !!!
Приятного аппетита.

П.С.ершей не выбрасываем, когда остынут в них интересно и вкусно поковыряться.
