Всем доброго дня. Продолжу про пруд более менее подробно. Начало вещания было сегодня он-лайн в теме "форель"
Вчера вечером прочитал тему "форель", позвонил Сереге Кузьмичу и решили разведать.
На Ерденевском посту налево, если из Калуги, далее до деревни Афанасьево. В деревне есть мост через речушку (вроде), за ним красный указатель - Рыбалка. Поворачиваешь на право и км.1,5-2 по дорожке. Дорога приводит прямо к пруду. Дорога хорошая, без ям и прочих неровностей. Мы были на пузатерках.
Приехали около 9.30 утра. Нас встретил охранник, все рассказал и показал.Есть стоянка для машин.
В пруду в данный момент водится форель (не менее 1,5 тонны), щука, карп, очень много линя. Форель навеской от 700 гр. до 2, 5 кг. Это все со слов егеря.
[ У вас нет прав на просмотр вложений ] [ У вас нет прав на просмотр вложений ] [ У вас нет прав на просмотр вложений ] [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
На всем пруду было просверлено всего 3 или 4 лунки, что очень насторожило.
Ну думаю, приехали в поле

!
Поставил первую жерлицу на сырную пасту, пошел ставить вторую. Пока разматывал вторую, поклевка и сход.
Перезаредил, пошел ко второй, опять поклевка и первая рыбка около 1 кг на льду.
Пока ставил пасту, сработала вторая и т.д. Больше двух жерлиц так и не поставил, т.к. за час беготни от жерлицы к жерлицы у меня было уже 4 рыбки.
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Так как карман не резиновый, решил половить на блесны и балансиры.
Ударов и сходов было, сбился со счета. Лучше всего работал вильямс серебристый. Крючок на нем переставил, поставил от балансира, с красной капелькой. Балансиры работали не очень, но и на них были удары. На ярко желтый даже попалась.
Далее поставил крупную серебристую мормышку с розовым твистерочком, в надежде что поклевок не будет, но они были

!
Пруд достаточно большой, но бродить по нему не пришлось. Я сделал три лунки в центре пруда, перед островом, на них все время и ловил.
Серега с семьей, ловил рядом и у него тож клевало. Ближе к обеду, Серега сказал фразу "пойду сделаю пару лунок, согреться", сделал, но по моему к ним так и не подошел

.
Итог рыбалки у нас ровный, по 9 кг. У меня было всего 9 рыбок. В среднем рыбка килограмм.
Давно не попадали на такой клев.
Отдохнули супер!!!
Вот супруга с кухни доложила, икра есть, но очень мелкая. Вкусовых качеств пока не "спытал"

.
Как то так! Думаю Кузмичь отпишется более подробно, просто сил нет....

Всем - всего!