Ну и самый долгожданный раздел моего повествования… )))
Рыбалка В реках, по которым мы сплавлялись, водятся: сёмга, горбуша, хариус, окунь, щука, плотва. Это основные виды. Конечно, расчет в основном был на сёмгу. Для ее ловли парни взяли спиннинги. Очень удобно подошли «телескопы». Они мобильны, их не жалко, их… достаточно. Специфика ловли не предполагает сверхчувствительности снасти. Бровки, градации твердости дна и экстаз от ударчика при поклёвке и пощипываний рыбой приманки можно оставить дома. Течение на реках такое, что возможен лишь один вариант: кинул – мотай! Поклевка, как правило, ощущается как глухой зацеп, который постепенно начинает движение вверх по течению и вырывает удилище из рук. Да и самих глухих зацепов из-за обилия валунов хватает с лихвой!
Нам для тестирования в этой поездке был предоставлен телескоп Black Hole River Hunter Т-250.



Конечно, ребята ждут впечатлений и отзывов, но, даже если бы не ждали, я бы все равно отметил, что это удилище в корне изменило мое представление о телескопическом спиннинге. Я не так много им ловил, но предыдущий опыт позволил оценить эту удочку и за столь короткое время.
Строй великолепный (для телика, канешн). Настоящий быстрый строй. Мощности вполне хватало и, она не была избыточной, позволяя получать удовольствие. Ручка очень удобная, хотя и длинноватая. Бросковость, в сравнении с телескопом от Shimano, которыми пользовались Витя с Вадиком, просто отличная! Я не знаю, сколько стоит это удилище, но, при разумной цене, думаю, это был бы неплохой тревел-вариант. Я обязательно его рассмотрю в разрезе своих многочисленных командировок. Да и что тут говорить, именно на River Hunter я вытащил первую сёмгу сплава! )))

Катушки.
Катушки нужны серьезные. С большой лесоемкостью. Фрикцион – основной рабочий инструмент, ибо сёмга эта – сплошной мускул, рвущий всё, что не соответствует ее планам. Кайф!
Приманки. В фаворе были колебалки и тяжелые вращалки. От самых гламурных до простой «черноспинки» за 30 рублей. Из-за большого расхода им даже отдавалось предпочтение. Рыба не брезговала ничем.
Но, секретным орудием ловли суждено было стать штучке по имени Bete Lotto. Эта необычная вращалка с деревянным телом лихо миновала все препятствия и ловила рыбу «на раз-два»!

В перерывах между сражениями было в кайф потаскать хариуса на поплавочку. На червячка. Я ловил хариуса и нахлыстом «на сухарика», но болонская снасть в этом отношении была для меня лидером в плане эмоций. Да и результативней, в разрезе моих навыков)))

Что еще сказать про рыбалку… я не знаю.
Повторюсь, что я не брал с собой ничего, кроме
нахлыстового комплекта, собранного мне Игорем (Hans88), за что ему очередное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Спиннингом, одолженным у сосплавников, я за весь сплав сделал лишь
пять забросов. Пять. И поймал…
три сёмги. За пять забросов. Три сёмги. Шутили, что не брать мною спиннинг было соломоновым решением, направленным на благо местной рыбы. Шутили… )))
Дальше возможны лишь фото. Фото рыбалки… и наших трофеев.










Окончание следует…