Автор Тема: Техника безопасности на рыбалке  (Прочитано 10084 раз)

Оффлайн Антиквар

Техника безопасности на рыбалке
« : 14 Сентября, 2015, 21:34:28 pm »
Рыба того не стоит.Берегите себя!
http://news.rufox.ru/texts/2015/09/14/296803.htm
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ротан

Оффлайн ротан

• Свой парень
  • **
  • Activity:
    0%
  • Всеядная тварь .
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: На всё ловлю, кроме сетей и аккумулятора
Re: Техника безопасности на рыбалке
« Ответ #1 : 14 Сентября, 2015, 22:45:11 pm »
Рыба того не стоит.Берегите себя!
http://news.rufox.ru/texts/2015/09/14/296803.htm
Во во во . Я про это и говорил . Парни с МЧС сказали в пятницу, я и подумал, что 11 числа . Присоединяюсь, будьте внимательны !
- Знаете, почему рыба не клюет?
- Потому что у нее нет клюва. )))

Оффлайн kia

« Ответ #2 : 14 Сентября, 2015, 23:00:06 pm »
Много случаев попадания в углепластиковые удочки молний. С тем же результатом. Во время грозы - никакого углепластика!
Все лучшее - дядям!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kio

Оффлайн vlad

« Ответ #3 : 15 Сентября, 2015, 17:58:51 pm »
Да херня всё это, не возможно задеть удочкой провода леп, не настолько низко они висят.
Единственное перед чем бессильна лень, так это подойти к холодильнику и чего нибудь съесть.

Tarantino

• Гость
« Ответ #4 : 15 Сентября, 2015, 18:21:35 pm »
При высоких параметрах транспортируемого электричества дотрагиваться и не надо, достаточно просто поднести "щуп" на небезопасное расстояние. Далее всё произойдет по сценарию из поста Kia.

Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Ant

• Гость
« Ответ #5 : 15 Сентября, 2015, 19:14:25 pm »
Ага.... Бац и ток кроссовки остались......Поэтому ЛЭП избегаю всегда.

Оффлайн Антиквар

« Ответ #6 : 15 Сентября, 2015, 20:08:39 pm »
Да херня всё это, не возможно задеть удочкой провода леп, не настолько низко они висят.
Как правило,при таких несчастных случаях,хватает контакта лески с проводами ЛЭП.Ну,а забросить девайс на провода дело техники.Этакий чёрный юмор получился...
Вэлкам,пообщаемся!
-Соболь

Оффлайн finire

« Ответ #7 : 29 Декабря, 2015, 12:51:25 pm »
    Случайная  встреча  в  рыболовном  магазине  с  сотрудником,  примерно  6  января 2009 или 10  года.  По  работе  никогда  не  пересекались,  а  тут  сразу  такой  продолжительный  разговор  про  рыбалку.  Рассказал,  что  живет  в  Турынино  и  часто  ходит  ловить  окуней  на  р.  Калужку.
     Ели  дождалась  утра.  Бур, удочки, мотыль  и  скорей  на  автобус  №41.  Остановка  кажется «Турынино – 3».  На  улице  сильнейший  снегопад  и  ветер.  Прохожу  мимо   моста  старенького,  как  бы  в  сторону  Оки  иду.  Тропинок  не  видно,  всё  замело  снегом.  Пересекаю  заливной  луг  и  вот  Калужка.  Через  речку  перекинуты   доски,  иду  на  противоположный  берег.  Ищу  место,  где  бы  забуриться.  Наконец-то,  хороший  спуск,    кажется,  тут  кто-то  уже  ловил.  Сделала  несколько  лунок  на  середине  реки,  стала  макать  свои  мормышки,  поклёвок  нет,  но  вижу  рыбу (наверно  верхоплавка), прямо  подо  льдом.  Терпения  нет, сколько  можно   ждать  поклёвку?!  Иду  ближе  к  берегу  ещё  пробурить… .
     И    подо  мной  треск,  прыгаю  на  берег  с  буром  в  руках.  Когда  обернулась,  ужаснулась!  Лёд  обвалился  на  площади  примерно  1,5х1,5 м  и  вода  смешавшись  со  льдом  как  будто  кипела.
     Наверно  вы  знаете,  какие  там  глубины  ближе к устью  Калужки !  А  ведь  коллега  по  работе  предупреждал  меня -не подходить  близко  к  берегу, т.к.  уровень воды  падает,   у  берега  образуются  пустоты  и  лёд  там  тонкий,  опасный.  Нет,  мне  запомнилось  только  какие  там  шикарные  окуни! :smile:
    Потихоньку  собрала  свои  снасти,  упаковалась  и  пошла  домой.  На обратном пути   думала  о  том,  что  могло  бы  произойти  и  была  благодарна   Всевышнему   за  предупреждение.
    Какой  же  вывод? Соблюдать элементарные меры предосторожности  (мне):
1   Ходить  на рыбалку  зимнюю,  с напарником. (Однозначно  для меня не  приемлемо.)
2   С  пешнёй.
3   Со  спасательным  жилетом.  (Поможет  ли  он? Хотелось  бы  узнать  ваше  мнение.) 
4   Избавиться  от  безумной  одержимости.  Как избавиться  (мне) -  окунуться в ледяную  воду  в  одежде. :smile: 
    Рассказав  вам  про  этот  случай,  совершенно  не  хотела   поучать.  Возможно,   форумчане  тоже  напишут  свои  воспоминания  об  экстремальных  ситуациях  и  посоветуют,  как  избежать  их.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Admin, slonyara75, Oryol, vlad, Валерий 2005, титков, nata, ВлАаАдИмИр, urri.urri, кит100тонн

Оффлайн Никола

« Ответ #8 : 29 Декабря, 2015, 13:31:08 pm »

Какой  же  вывод?

Маленько подождать, надежного льда. Соблюдать общепринятые меры безопасности! Выходить на лед в одиночку всегда не безопасно.
"РЫБА !" - сказал Никулин, забирая рубль...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: finire

Оффлайн Скол

« Ответ #9 : 29 Декабря, 2015, 13:45:16 pm »
Я как-то одной ногой провалился на речке Брынь. Лед был до полуметра толщиной. Глухозимье. Но в одном месте уж очень неудачно лежала коряга. И очень неудачной формы. Небыстрое течение в этом месте с помощью коряжки создало неслабую струю, которая била вверх и подмывала лед. Как потом выяснилось, опасный участок был размером с пару листов бумаги.
Кстати, не надо забывать, что можно попасть на старые майны. Если видите, выпиленные ледяные глыбы, то осторожность надо удвоить. Эти майны не всегда можно разглядеть, особенно если снег прошел. И НИКОГДА не таскать рыбацкий ящик, одев ремень через голову. Только на плечо накинуть. Также, не стоит одевать всякие рюкзаки на обе лямки. И если чо, то ватная одежда, всякие там тулупы и валенки могут усугубить ваши проблемы.
А я так и не придумал, какую фразу спереть из Интернета, чтобы поставить её себе в подпись...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Admin, vlad, Валерий 2005, finire, серый 84, ВлАаАдИмИр, urri.urri, кит100тонн

Оффлайн Admin

« Ответ #10 : 29 Декабря, 2015, 14:06:23 pm »
Спас. жилет поможет. Но.... Спас. жилеты делятся по весу "хозяина". Когда покупаете, посмотрите на какой вес он рассчитан. Покупать нужно учитывая свой вес и вес одежды (мокрой). В таком случае он будет держать вас на плаву.
Если вы провалились под лед, что делать? Почитать можно тут: http://www.fishpro.org/index.php/snasti/zimnie-snasti/231-esli-vy-provalilis-pod-led-chto-delat

Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olegdjan, Никола, vlad, Валерий 2005, finire, ВлАаАдИмИр, ХИЩНИК

Оффлайн slonyara75

« Ответ #11 : 29 Декабря, 2015, 20:54:18 pm »
Я как-то одной ногой провалился на речке Брынь. Лед был до полуметра толщиной. Глухозимье. Но в одном месте уж очень неудачно лежала коряга. И очень неудачной формы. Небыстрое течение в этом месте с помощью коряжки создало неслабую струю, которая била вверх и подмывала лед. Как потом выяснилось, опасный участок был размером с пару листов бумаги.
Кстати, не надо забывать, что можно попасть на старые майны. Если видите, выпиленные ледяные глыбы, то осторожность надо удвоить. Эти майны не всегда можно разглядеть, особенно если снег прошел. И НИКОГДА не таскать рыбацкий ящик, одев ремень через голову. Только на плечо накинуть. Также, не стоит одевать всякие рюкзаки на обе лямки. И если чо, то ватная одежда, всякие там тулупы и валенки могут усугубить ваши проблемы.
Ящик, перекинутый через плечо, однажды сыграл роль поплавка - проплыл с ним до берега не менее 10 м. А вот перекинутый через плечо отлетел и Слон единожды в жизни увидел над собой кусок неба из под воды. Так что - х.з. Зайкин прав, - спас жилет поможет, тем более, сейчас есть плавающие зимние костюмы.

ЗЫ главное - водки много не пить, - реакцию притупляет :pardon:...
Слон

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Admin, kio, vlad, finire

Оффлайн kia

« Ответ #12 : 30 Декабря, 2015, 08:49:25 am »
Спас. жилет поможет. Но.... Спас. жилеты делятся по весу "хозяина". Когда покупаете, посмотрите на какой вес он рассчитан. Покупать нужно учитывая свой вес и вес одежды (мокрой). В таком случае он будет держать вас на плаву.

У меня спасжилет с карманами, два в одном. Т.е. как обычная разгрузка + поплавки.  Обычно в таких жилетах есть доступ к поплавковому наполнителю через вшитые молнии. Я свой усилил дополнительными листами пенополиуретана  сколько влезло, на свой вес. Пенополиуретан рулонный, фольгированный с одной  стороны 10 или 15 мм. толщиной. В хозяйственном погонный метр какие-то копейки стоит, кроится ножницами.
Типа такого http://rybkom.ru/img/p/503-606-thickbox.jpg
Все лучшее - дядям!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hans88, Минаков Михаил, Валерий 2005, finire

Tarantino

• Гость
« Ответ #13 : 30 Декабря, 2015, 11:23:40 am »
Всякие жилеты и поплавки это конечно здорово и чувствуешь себя уверенней, но не надо забывать про координацию движений и некоторые необходимые навыки.
Если вы рюхнитесь под лёд на сильном течении, то никакие ппу вас не спасут. Тупо затянет.
Я по весне провалился на Яузе. Глубина где-то 10, до берега пара километров...вокруг красота и ни души, лишь DAV где-то в стороне барахтается в своей майне. Он вылез быстро, ибо правильно упал: почувствовав, что проваливается, он успел сгруппироваться и упал набок. Половина тела в лунке, половина на льду.
А я расслабился и решил получить удовольствие. Ушёл с головой. Ну вынырнул, снял одетый на оба плеча рюкзак, куртку и начал вылезать... А вот те хрен! Хоть и течения нету, сделать это было очень сложно. Лёд вокруг лунки крошился иглами и ухватиться за него было просто невозможно. Тяжелели валенки на ногах, штаны, я замерзал и уставал... Лёха пытался доползти с веревкой, но близко у него не получалось - проваливался, а его криков я не слышал...не до него мне тогда было. Проблем с удержаться на воде у меня какое-то время не было, но я тупо замерзал. Помог разложенный бур. Опираясь на него, как на ступеньку у меня все же получилось заползти на больмень твёрдую поверхность. Кожи на ладонях почти не было, колени тряслись, а до берега оставалась ещё пара километров по такому же льду... Сейчас вспоминается как приключение, а тогда было реально страшно. Быстренько проанализировав шансы, тогда я разделся, вещи привязал к рюкзаку и выходил на берег в одном белье и чулках АЗК на босу ногу. Иначе бы уже не вылез.
Учитесь падать и вылезать. Хотя бы почитайте как это правильно делать. И в этот момент лучше вообще быть голым с парой отверток или ножей в руках... Поэтому, когда предстоит переход по неважному льду, всегда держу в нагрудном кармане куртки нож. Так спокойнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: slonyara75, kio, Осип, DAV, vlad, Max, Hans88, Shishin, рыбовод, Минаков Михаил, Валерий 2005, finire, ВлАаАдИмИр, urri.urri

Оффлайн ertys1

« Ответ #14 : 30 Декабря, 2015, 11:49:37 am »
Так спокойнее.
Поддерживаю.
Хуже всего уходить солдатиком - есть вообще шанс не попасть в свою "лунку".
Падал как то на спину, тоже смог вылезти. Но лучше всего на бок.
Как то раз провалился под обрывистым берегом реки - вот это было реально смешно со стороны и грустно, находясь в воде.
Окунь - 1510
Щука - 7610   (6970)
Лещ - 2620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: vlad, Hans88, Минаков Михаил, finire, серый 84, urri.urri

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.