Случайная встреча в рыболовном магазине с сотрудником, примерно 6 января 2009 или 10 года. По работе никогда не пересекались, а тут сразу такой продолжительный разговор про рыбалку. Рассказал, что живет в Турынино и часто ходит ловить окуней на р. Калужку.
Ели дождалась утра. Бур, удочки, мотыль и скорей на автобус №41. Остановка кажется «Турынино – 3». На улице сильнейший снегопад и ветер. Прохожу мимо моста старенького, как бы в сторону Оки иду. Тропинок не видно, всё замело снегом. Пересекаю заливной луг и вот Калужка. Через речку перекинуты доски, иду на противоположный берег. Ищу место, где бы забуриться. Наконец-то, хороший спуск, кажется, тут кто-то уже ловил. Сделала несколько лунок на середине реки, стала макать свои мормышки, поклёвок нет, но вижу рыбу (наверно верхоплавка), прямо подо льдом. Терпения нет, сколько можно ждать поклёвку?! Иду ближе к берегу ещё пробурить… .
И подо мной треск, прыгаю на берег с буром в руках. Когда обернулась, ужаснулась! Лёд обвалился на площади примерно 1,5х1,5 м и вода смешавшись со льдом как будто кипела.
Наверно вы знаете, какие там глубины ближе к устью Калужки ! А ведь коллега по работе предупреждал меня -не подходить близко к берегу, т.к. уровень воды падает, у берега образуются пустоты и лёд там тонкий, опасный. Нет, мне запомнилось только какие там шикарные окуни!

Потихоньку собрала свои снасти, упаковалась и пошла домой. На обратном пути думала о том, что могло бы произойти и была благодарна Всевышнему за предупреждение.
Какой же вывод? Соблюдать элементарные меры предосторожности (мне):
1 Ходить на рыбалку зимнюю, с напарником. (Однозначно для меня не приемлемо.)
2 С пешнёй.
3 Со спасательным жилетом. (Поможет ли он? Хотелось бы узнать ваше мнение.)
4 Избавиться от безумной одержимости. Как избавиться (мне) - окунуться в ледяную воду в одежде.
Рассказав вам про этот случай, совершенно не хотела поучать. Возможно, форумчане тоже напишут свои воспоминания об экстремальных ситуациях и посоветуют, как избежать их.