Ну что сказать... Я сразу и всё сделал не так.
Первые покидухи, в которые я записался как участник, были полны сюрпризов.
Всё началось с того, что я приехал первым, собрал удочки и попер на воду. Заброс тренировать.
Буквально через пол-часа приехали организаторы и объяснили мне, что река тут не при чем и стол лучше ставить "вон под тем деревом". Ну а я то чё, я ж ничё...почём мне знать что и куда...перехал

По мере сбора подтягивающихся я с удивлением замечал, что такой расклад всем знаком, да и удочки, кроме меня, из багажника никто доставать не спешил. Я терпеливо ждал...

Тем временем на берегу разворачивалось действо, более подходящее какому-нибудь курбан-байраму, чем рыбалке на Оке...
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
На мой вопрос "а когда же собственно начнутся покидушки" последовал ответ, что мол да, аппетит нагулять не мешало бы. И как только Главный Организатор стал оттачивать забросы, повалил такой снег, что я сразу же понял, что происходит что-то совсем необычное... Я терпеливо ждал...

Покидухи посетил даже джиг-спиннингист. Но пробыл он там недолго. Видимо, я, начав заниматься нахлыстом, уже подтянул свои выдержку и невозмутимость, а он ещё нет. Ушёл на рыбалку. А я терпеливо ждал...

Затем мы стали обсуждать Зиму. Зимнюю рыбалку. На нахлыстовых покидушках. Если бы в этот момент мимо проходил наряд полиции, то нас бы точно загребли за угрозу третьей мировой войны, ибо самой безобидной фразой была типа "а я набрал порошка в строительном магазине и наделал бомбочек"

Так как река была далековато, а воспоминания о зиме очень взбудоражили рассказчиков, был найден интересный выход для сублимации на месте... Я терпеливо ждал...

Потом вместо обычной свинины или, на худой конец - баранины, эти флайфишеры попросили меня пожарить им флайшашлык. Пожарил, чо уж там...

Под занавес встречи мы все же покидали. На дальность. Посреди дороги. Удочкой посреди дороги. Я уже ничему не удивлялся. Даже тому, что у меня был не самый последний результат...

Когда все разъехались, я
ещё стоял пол-часа и не мог понять что же это такое было все же дошёл до реки и потренировал вторую часть двойной тяги, которую успел подсмотреть во время недолгих занятий на траве. В какой-то момент даже стало получаться. Но шквальный ветер, сменивший к четырём часам своё направление на совсем уж неудобное, выдавил меня с мини-пляжика и я двинул домой.
Вот такие были они, мои первые, эти загадочные Нахлыстовые Покидухи.
Всё было вкусно. В следующий раз обязательно приду опять.
Я терпеливо жду...