Середина зимнего сезона, потихоньку открываем для себя грани нахлыста, решив заняться любимым делом теперь и зимой (глядя на монстра Комарика

). И вот в один день, созвонившись с Геннадием, поехали искать открытую воду. Но, искать особо не пришлось, первое место подсказал форумчанин Игорь (ezeech), за что ему большое спасибо! Вобщем первой нашей точкой стала река Суходрев, приехали мы на неё с утра, и не спеша, наслаждаясь красотами зимней открытой реки, согрелись чаем и разобрали снасти. Но прежде похвастались друг другу новыми и старыми добрыми уловистыми мухами.
Разобрали мы одноручники, я ловил на стримеры-фурабу, Геннадий продолжал осваивать нимфинг.
Если говорить о реке с точки зрения удобства заброса и проводки, то я бы оценил её на нормальную четвёрку (для себя). Конечно существуют точки идеальные для заброса и даже место ловли очень перспективное (и даже оверхэдить можно было), но таких точек крайне мало. В основном нужно было искать прогалы среди деревьев, и, выйдя к воде, уложить шнур на воду, и сделать Спей-заброс. К сожалению, моя снасть (шнур), не позволяла забрасывать объёмные стримеры спэем, но как только находился участок, где можно было бросить над головой – вот тут заброс был правильным и бросал я туда, куда хотел. Гена работал Ролл Кастом, и кидал совершенно без шума туда, куда хотел.
Покатались мы по реке, нашли ещё несколько перспективных мест, и решили собраться и разведать ещё одно место (не знаю как правильно называется водоём такого типа…) наверное что-то вроде «говноречка» или «говнотечка». Вобщем переехали на Калужку. Но даже, несмотря на ранее названные мной эпитеты этой речки, нашли мы несколько перспективных мест, правда их было мало (около 5-ти), в двух мы даже забрасывали вполне комфортно. Но если поработать над некоторыми местами в течение зимы (поискать точки, соответствующие принципу «заброс-рыба», ну или хотя бы «заброс туда, куда хочу», то думаю - эти точки будут работать в определённое время года по определённой рыбе. Короче тоже разведали, сделали определённые выводы.
И ещё скатались мы на Оку в районе очистных, и если после пятого заброса снасти шнур чем-нибудь не разъест, то вполне приличный полигон (если не для рыбалки), то хотя бы для тренировок.
Рыбы мы не поймали, поклёвок не видели, да и рыбы не видели; но вполне успешно и с пользой дела провели замечательный непогожий денёк. Видели немало живности, один гад даже хотел отобрать удочку у Геннадия, но последний вовремя запульнул в первого нимфой

, дав понять, что на сегодня это не его территория и зверю пришлось спасаться бегством, а то чёрт знает, что у этих нахлыстовиков на уме, которые зимой из берлог повыскакивали, явно ненормальные