ППЦ...Вцепившись челюстями в крупную добычу, он (крокодил. прим. авт.) вращается вокруг своей длинной оси, вырывая из жертвы кусок мяса.
"Википедия"
SHUM с первого же заброса вытащил. Ну-ну... думали мы. Потом
Ingener... сначала одна, потом вторая. Потом я. Опять пытал Slider7 от Salmo. Давича догрузил его дробинкой 2,5 на среднем крючке и он стал не то чтобы тонуть, но уверенно стоять на горизонте. Дерг, дерг... Обедали. Ну а потом каааак поперло!
Димон джигом. Бац, бац... я не сдавался. Дерг, дерг. Но, джиг эффективнее. Заметно. Ставлю перламутровый Manns, 8Гэ (
Шумелкин, респект!) и... Паааехалиии!!!! Мой первый кукан (8 застежек) закончился как-то очень быстро. Всего одну 0,7 выкинул. Затем второй. Пару "полторашек" выкинул - "двушки+" задавили.
Димон не отставал. Пятак 30х30 мэ работал как Стаханов при комиссии издательства Гиннеса!
Вдруг клев стих и пошел дождь. Как только капли переставали барабанить по капюшону, жор возобновлялся.
Местные щуки аки алигаторы, вцепившись в приманку, придавали своему телу аццкое продольное вращение, которое порой продолжалось и в подсачнике! Slider эти Гены атаковали так, что болезный периодически вылетал из воды, выставляя напоказ алые разрезы сопровождающих его жадных жабр! Хлесткие удары в джигующие руки, кругали эраунд зэ боат и кишки из большого пальца руки (
SHUM, ахой!) - все это Рыбалка 28 ноября 2009 года.
...А где-то неподалеку мягонько матерился
a-lexa. 8-й сход... 9-й...
Desperado ушел на дальний кордон... как показал результат, не зря!
Поняв, что вся тара заполнена, мы с
Ingenerом решаем возвращаться.
Чай, трындеж и вердикт: Ляпота!
Итоги:
Макс. окунь - 540 гр. (
SHUM)
Макс. щука - 2700 гр. (
Desperado)
Мой улов (привез домой, раздал друзьям и соседям) - щука 14 шт. от 1.2 кг до 2.4 кг.
Немного фото (размещены на фотофайл.ру, поэтому с некоторых аккаунтов, особенно служебных, недоступны. а жаль...):

Всех благ!