Всем привет!
Вот хочу
похвалиться сделать обзор в модном нонче стиле

.
Мож кому пригодится...

Совершенно случайно стал обладателем аутдорных часов.
Давно хотел, т.к. в походах и на рыбалках таскать ежедневные как-то стремновато (недешевые), а совсем без часов не очень удобно (ни время обеда не узнаешь, ни азимут по стрелкам не определишь).
А особенно это ощущается при длительных вылазках "по-дикому", когда бесполезный в лесу мобильник остается дома.
Еще мне хотелось бы, чтобы часы могли показывать небесполезные градусы и мм рт ст, держали бы воду.
Рыл интернет... читал отзывы. Еще тогда понял, что буду брать Casio серии SGW-300 - самые дешевые.
И вот на днях оказался в часовом магазине, вообще по другому поводу.
Повод этот не состоялся, а я, ну чтобы не зря мотаться, стал обладателем вот таких "котлов":
Casio SGW-400H-1B [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Часы умеют (помимо стандартного показа времени стрелками и цифрами):
- измерять атмосферное давление, сравнивать текущее измерение с предыдущим и рисовать тренд изменения (можно косить перед пацанами под предсказателя погоды);
- измерять температуру окружающего воздуха (для этого часы надо снять с руки и оставить в покое на несколько минут и, если не сопрут, будешь в курсах чо да как);
- измерять высоту места над уровнем моря (мне это пока не очень надо, лишь в лифте развлекаюсь, но... умеют);
- работать секундомером в нескольких режимах;
- работать таймером обратного отсчета времени с звуковыми сигналами (можно представить себя Шварцем из Коммандо

ну, или рыбачить, не отвлекаясь и не боясь опоздать к ужину);
- быть будильником (пятью сразу, шоп наверняка);
- одновременно выводить два времени (очень полезно с моими частыми разъездами по миру и другим часовым поясам);
- позволяют калибровать встроенные датчики температуры и давления (т.е. можно подогнать измерения под ваши ощущения и не париться!));
- не пропускать воду (в них можно плавать и нырять не глубже 100 м);
- можно подать звуковой и/или световой сигнал марсианам
или собутыльникам.
Короче, все необходимые функции, причем за вполне адекватные по этим временам деньги (мне они достались по еще "старой" цене).
Есть и некоторые, на мой взгляд, минусы:
- очень тихий будильник и недолгое время звучания сигнала (если спишь чутко, то услышишь, а вот если нет... надо класть под ухо);
- диапазон измеряемых температур снизу ограничен -10°С (маловато для наших климатОв);
- когда обе стрелки находятся внизу циферблата на позициях между 5 и 7 часами, то затруднительно считываются показания экранчиков;
В остальном всё вродь верррри гуд: лёгкие, симпатишные, удобные.
Будем пробовать!
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Если кого-то интересуют подробности функционала иль еще чего, пишите!