Автор Тема: Форель и ее икра  (Прочитано 12346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Razdaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Activity:
    0%
  • Karma: 5
    • Просмотр профиля
Форель и ее икра
« : 25 Января, 2009, 18:59:07 pm »
Форель, запеченная в фольге
Радужная форель сама по себе очень вкусна, поэтому не будем обременять ее большим количеством ингредиентов, чтобы почувствовать замечательный нежный вкус этой благородной рыбы!



Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.



Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу).

« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 17:16:44 pm от Tarantino »
Научи человека рыбу ловить, и он целый день будет сидеть в лодке и пить пиво...
Больше всего мужчины врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
 


Оффлайн Razdaika

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Activity:
    0%
  • Karma: 5
    • Просмотр профиля
Re: форель
« Ответ #1 : 25 Января, 2009, 19:03:10 pm »
рецепт очень прост........рыба получилась обьеденье........ go
Научи человека рыбу ловить, и он целый день будет сидеть в лодке и пить пиво...
Больше всего мужчины врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
 

Оффлайн USER

Re: форель
« Ответ #2 : 25 Января, 2009, 19:23:02 pm »
Личный рецепт.
Ловим форель. :crazy:
Чистим,отделяем голову и хвост (остануться для рыбного супа).
Режим тушку форели на стейки.Сковорода нагреваеться с добавленным растительным маслом.Укладываем на разогретую толстостенную сковороду стейки(можно посыпать по вкусу рыбной приправой,САМ НЕ ЛЮБЛЮ),солим по вкусу.Стейки обжариваються с двух сторон приблизительно по 10 минут.
На тарелки с листьями салата выкладываем обжаренные стейки,отрезаем пол лимона и обильно поливаем стейки соком лимона.Достаешь запотевшую бутылочку из холодильника,разливаешь и можно приглашать друга или друзей-рыбаков к столу!А дальше... :drinks: :ops:потом :drinks: :ops:потом опять :drinks: :ops: и :gan2: :ozero: ban :4411: и в конце :russian:
Рыбалка это не математика,в ней нет точных ответов.(авт.А.Журавлев)
 


Tarantino

  • Гость
Re: форель
« Ответ #3 : 25 Января, 2009, 19:24:02 pm »
Я только что сделал так:

Рыбу почистил, выпотрошил.
Натер смесью соли и черного перца. Сбрызнул соком лимона.
Мелко порезал зелень укропа, петрушки, смешал их с майонезом, добавив чуть сухого базилика и лимонного сока.
Смазал этой смесью рыбу изнутри и снаружи и отложил на 30 мин.
Разогрел духовку. Не знаю сколько там градусов было (сломано), но стала горячая.
Рыбину завернул в фольгу и, уложив в стеклянную посудину, запекал около 30 минут. Потом развернул и вернул в духовку еще минут на 7, чтобы чуть подсохла.
Выложил, порезал, при раскладывании еще раз поливал лимонным соком.

К рыбе было вино:

Полусладкое. Терпкое. Не самое крутое и дорогое, но подошло идеально!
Спорили за добавку!

Приятного всем аппетита! :smile:
« Последнее редактирование: 25 Января, 2009, 19:30:49 pm от Tarantino »
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #4 : 26 Января, 2009, 10:09:29 am »
Форель маринованная на гриле

Форель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом.

Ингредиенты:

(на 4 персоны)

- филе форели (с кожей) 750 г
- перец 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.

Соус:
- лук репчатый 3 шт(небольшие).
- масло сливочное 20 г
- зерна горчицы 1/3 чашки
- бульон (отвар) рыбный 1 чашка
- сливки 1 чашка
- сок лимонный 1 ст. л.
- измельченный свежий укроп 2 ст. л.

Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 


Группа в мессенджере Telegram @kaluga_fishing. 
Общение, свежая информация, фотографии

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #5 : 26 Января, 2009, 10:12:01 am »
Форель под пивным соусом


 Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук и нарезать его колечками. Почистить морковь, затем ее крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель следует с отварным картофелем.

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

- форель - 4 шт.
- светлое пиво - 1 л
- вода - 1 л
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- гвоздика - 3 шт.
- горчица - 10 зернышек
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.

Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #6 : 26 Января, 2009, 10:23:10 am »
Кутап

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- форель 1 шт
- рис (отварной) - 1 стакан (зависит от величины рыбы)
- масло сливочное для смазывания противеня
- изюм - 1/2 стакана
- имбирь - 1 ч.л.
- сухари.

Готовим:

Форель очищаем и аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и удаляем слой крови с хребтовой части рыбы. Затем форель еще раз промыть. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Для фарша смешать отварной рис, изюм и имбирем. Этой массой наполнить брюшко рыбы, выложить форель на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекать до готовности. 

Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #7 : 26 Января, 2009, 10:28:20 am »
Ишхан (форель) с ореховым соусом

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- форель - 400г
- вода - 1/2 стакана
- орехи - 50г
- специи, соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь. Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус.
Приготовление соуса. Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от пленок и хорошо растолочь. Выложить в маленькую кастрюлю, налить горячую воду, соль, молотый перец, сахарный песок. Проварить 10 минут, добавить уксус, мелко нарезанную зелень кинзы, мяты и варить еще 5 минут.
 
Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #8 : 26 Января, 2009, 10:34:26 am »
Плаки

Нам потребуется:

- форель - 1кг
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- красный перец - по вкусу
- чеснок, петрушка - по вкусу.
 
Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком,солим и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 

Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #9 : 26 Января, 2009, 10:43:32 am »
Шарики из форели

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- форель - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- томатная подливка - 1 стакан
- соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
- мускатный(грецкий) орех - по вкусу(на любителя)
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень(петрушка,кинза,укроп) по вкусу

для томатной подливы:

- томатная паста - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- мука, сахар, масло - по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец - по вкусу.

Готовим:

Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый орех, чеснок и соль. Все тщательно перемешать. Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга. Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим бульоном,в котором варились шарики или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.

К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и зеленью.
 

Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн Olegdjan

Re: форель
« Ответ #10 : 26 Января, 2009, 11:31:09 am »
Я предлагаю просто посолить.  :88: Как в рецепте у Сержа про гриль. Только вместо гриля сразу съесть :crazy:
Красиво делай - нормально будет!
 

Tarantino

  • Гость
Re: форель
« Ответ #11 : 27 Января, 2009, 18:30:26 pm »
Точно! Это тоже отлично выходит! :88:
Причем отлично черный перец сочетается с соленой (красной) рыбой!
То ли не привыкли, то ли она и действительно "очень" вкусная... :Beer_mug:
 

Оффлайн SER-G01

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 662
  • Поблагодарили: 433 раз(а)
  • Activity:
    0%
  • Karma: 149
  • Обнинск
    • Просмотр профиля
  • Орудие ловли: Проводочная,доночная,иногда спиннинг
Re: форель
« Ответ #12 : 03 Февраля, 2009, 17:13:25 pm »
Рыбный торт
(рецепт от шеф-повара кафе «Арарат» (Санкт-Петербург) Альберта Даллакяна)

Состав: филе форели – 150 гр., лаваш – 200 гр., сливочное масло – 70 гр., зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун), соль, красный перец.

Способ приготовления:
 Положить на сковороду сливочное масло, а сверху лаваш. Вторым слоем красиво выложить рыбу, добавив к ней соль и перец. Следующий слой «торта» - мелко нарезанная зелень, и четвертый – еще один лаваш. Сковородку плотно накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30-35 минут. Готовый торт перевернуть на тарелку и украсить дольками лимона и помидора.
Рыбалка-это труд!!!!
А как известно без труда,не выташищь и рыбку из пруда!!!!!
 

Оффлайн сахалин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Activity:
    0%
  • Karma: 1
  • нам море по колено
    • Просмотр профиля
Re: форель
« Ответ #13 : 11 Февраля, 2009, 23:55:33 pm »
 :Beer_mug: Вкусная  форель.
Отделить рыбное филе от костей и замариновать на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарезать тонкими ломтиками. На каждый замаринованный кусочек филе положить по ломтику бекона, свернуть в рулетик и сколоть деревянной шпажкой. Обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержать в горячей духовке еще 5 минут. Спаржу отварить, спассеровать в сливочном масле и вине. Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и пассировать в течение 4 минут на сковороде, где жарилась спаржа. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и протереть через ситечко. Всыпать шафран и перемешать. Рыбные рулетики и гарнир выложить на тарелку. Полить соусом.
 
Ингредиенты на 4 порции:
форель речная (тушки)   6 шт
помидор свежий   2 шт
сок лимона    1 шт
шафран листья   2 щепотка
бекон    400 г
сок лимона    1 шт
имбирь    1 щепотка
спаржа (или спаржевая фасоль)   500 г
вино белое сухое    50 г  :russian:
и КИТ нам по плечу
 

Оффлайн maranello80

Re: форель
« Ответ #14 : 30 Января, 2010, 18:28:38 pm »
В улове от 30 января (см. Тему про "Русичи") была "целая чашка икры"
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 17:18:40 pm от Tarantino »
Проснулся - иди на рыбалку
 

 

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
График элементов погоды P, Ws, Wa г. Калуга прогноз на 126 ч.