Всем привет ! В выходные состоялся Чемпионат Тульской области. Уже несколько лет к ряду,мы с большим удовольствием посещаем все соревнования проводимые нашими соседями.Турниры всегда имеют достаточно представительный состав участников и проводятся на очень интересных водоемах области . В этом году Чемпионат проходил на Пронском водохранилище. Место очень интересное . Рыбы достаточно много и разной ,в том числе и достаточно крупной,но как и на всех водохранилищах, она достаточно капризна и подобрать заветный ключик всегда не так уж и просто. По рельефу дна тоже не так все однозначно ! На месте проведения чемпионата были и достаточно большие глубины с приличными "зубастыми" бровками и совсем откровенный меляк ,который организаторы постарались вырезать, но половина зоны " А" , так и осталась мелководной. Не скрою, что этого события мы ждали и питали определенные надежды на достижение хорошего результата. За неделю до стартов провели тренировку, на которой достаточно не плохо получалось ловить местного подлещика и не крупную плотву. По итогам были сделаны определённые выводы и разработан план действий. Уклейки было совсем мало и было решено готовится делать результат на белой рыбе.
В первом туре мне достается зона А и сектор за номером 12 ! Первым делом начинаю косить прибрежную растительность, которой в избытке. Стараюсь сделать все тщательно и теряю достаточно много времени. Спешно начинаю промеряться и понимаю, что впереди практически одно мелководье и лишь на 36 метрах находится заветная бровочка . Настраиваюсь на подлещика ,раскладываю дубли,в голове предстартовое волнение и не совсем понятный сумбур ,хотя все понятно ,но что-то не то.. Рядом очень сильные соперники ,которые по имеющейся информации, рассчитывали сделать результат на скоростной ловле уклейки . Чтобы хоть как то рассчитывать на успех ...просто необходимо ловить не менее 2,5 кг . После старта ,три кормушки с кормом ,четвертая с поводком и жду.... Поклевка ! Мимо! Заброс ....еще поклевка ...опять мимо !!!

И так два часа к ряду .

Подлещика на точке крайне мало, удержать его не получается ,да и вес его совсем не велик .

Стеной стоит мелкая плотва и окунь, но реализация ниже среднего . Судорожно начинаю менять крючки, длины поводков и количество холостых поклевок удается снизить ,но время уже потерянно . Взвешивание показало 1кг 730 гр и только девятый результат в зоне . Полный провал ! Серега играет пятерку у Максима тройка !! Я якорь ! В душе, ругаю себя матом и размышляю над возможными причинами провала . Весь вечер в голове только одни мысли : " Почему ? Как надо правильно ? " В зоне А ,подлещика было не много, хотя Б и В делали веса именно на "сопливом ".
Утром жеребьевка на второй тур . Серегина рука тянет мне опять зону А и сектор за номером 14 ,практически рядом с моим вчерашним !!! Капец ! Подумав о том ,что я "баловень судьбы "

перемещаюсь на место. Начинаю косить . Думаю о том ,что сегодня будет очень жарко ,как в прямом ,так и переносном смысле . Но плоды вечернего мозгового штурма не пропали даром ! Меняю снасть , готовлю поводки и нащупываю ту самую бровку ,но уже на 30 метрах . Раскладываю пикер . Замысел достаточно прост. Начинаю ловить с дальней ,если за час не получается наладить реализацию ,нужно уходить на ближнюю и начинать колбасить уклейку . Звучит " СТАРТ ! " Заброс на 30 метров и сразу поклевка ! Плотвичка ! Еще заброс и моментально следует потяжка !

Еще плотвичка . Так дальше и дальше !! Реализация практически сто процентная ! Изменения сработали !! Целый час, в очень высоком темпе, колбашу мелочевку . Сосед ловит уклейку ,но она мелкая и под берегом ее сегодня не так много . Клев на точке затихает . Пробую уходить на ближнюю,но там совсем слабо . Возвращаюсь . Посылаю три кормушки с щедрой порцией кормового мотыля и рыба опять встает стеной ! Продолжаю под палящим солнцем ,в очень быстром темпе, на морально волевых , ловить мелкую плотву и окуня ,иногда проскакивает подлещик . После третьего часа, начинаю понимать ,что все мои соседи тоже ловят,но по ощущениям меньше . Боюсь даже и подумать про это ,да и противоположного края зоны совсем не видно . Не останавливаясь, посылаю и посылаю кормушки с ароматной прикормкой на тридцать метров ,за очередной маленькой рыбкой . Взвешивание показывает 2 кг 730 гр !! Я первый в зоне ! Ура !

Максим тоже берет единицу!! Серега третий ! В результате довольно успешного второго тура ,мы занимаем третье командное место ! Максим берет золото в личке и звание КМС !

Чемпионат завершен .
В заключении ,хочу выразить слова благодарности : Организаторам чемпионата и всему судейскому корпусу ! Своим партнерам по команде . Всем Калужским парням, которые участвовали в турнире и достойно бились ,в этих совсем непростых условиях. Да и всем ,всем участникам за непередаваемую атмосферу настоящего рыболовного праздника !
Всем НХНЧ ! С Уважением . Дуремар.