Одним спином "под все" не отделаешься. В нашей полосе, основные направления, это: Джиг, твич и "стрим".
Проще всего с последним, это в основном ловля многочисленного голавля, в прилове - окунь, язь, жерех... Усредненная палка для такой ловли имеет тест 3-14 (+-)гр и длину 2.20 - 2.50 (+-) м. Кто-то, идет на понижение теста в ультралайт, для остроты ощущений, кто-то на повышение, ради универсальности. Некоторые (не буду показывать пальцем) имеют все варианты.
Твичинг. Здесь тоже просто. Объект ловли в основном щука либо окунь (в легком варианте). Удилище нужно длиной 2.00 - 2,30 (+-)м, жесткое (злое), не слишком быстрое в статике. Тесты для щуки - 3.5 - 15 (+-) гр. для самых ходовых воблеров, и до унции под крупные воблеры. Окуневый твич рассматривать, пока не будем.
Джиг.

Здесь все сложно. Оптимально иметь от шести удилищ. Самые ходовые для меня - до 28гр, до 40гр, до 70 (90, 120...)гр. Каждое в двух вариантах, от 2.90 м и более для берега и до 2.6 м для лодки. Строй нужен самый лучший, чуйка - бескомпромиссная. Название, желательно громкое.
К чему я это... Совместить эти направления в одном удилище, на мой скромный взгляд, сложно. Хорошо бы определиться, что ближе, и начать с этого. Какие-то из этих направлений можно закрыть одним удилищем, какие-то, очень сложно.