Надеюсь, что не далёк тот день когда поляки, фины, американцы и т.п. начнут закупать нашу одежду, а не мы ихнюю. 
Вы, видимо, не в теме.
Вообще-то все не так плохо.
Очень много российских брендов поставляют свои товары на экспорт. Например знаменитые российские производители туристической одежды
Bask или
Red Fox.
Просто посмотрите на их цены. Наш рынок такого не тянет. Мы можем произвести дорогую вещь но купить не можем. Не тот уровень жизни.
Это первое.Второе – у нас совершенно другое отношение к одежде, чем в Европе. У русского человека должна быть одежда для дачи, что означает «для грязи, для говна». Т.е. та, которую не жалко, т.е. подешевле.
Вот и производят шмотки «для говна» всего несколько фирм типа Бабек, Техноавиа, Сплав.
За счет дешевой дачной одежды они жить не могут, они шьют униформы на госзаказ и уже побочно – товары ширпотреба, которые не окупаются.
Все три перечисленные фирмы имеют производства в РФ, но мне достоверно известно, что бОльшую часть своего товара они отшивают в Китае. Соответственно, из импортного материала. Ну, то на что еще посмотреть можно.
Не знаю, можно ли назвать российской одежду, сшитую из шведских материалов трудолюбивыми камбоджийскими руками.
Третье. У нас до сих пор жив стереотип: армейское – значит крутое. В СССР так и было. Но надо понимать, что солдат – это юнит, и в масштабах войсковой операции он должен обходиться максимально дешево, и, погибнув, принести минимальный ущерб.
Поэтому рядовая армейская одежда – максимально дешевое дерьмо. Будь то армия РФ, будь непонятно – липовая одежда «Бундесвера» (которая по большей части шьется поляками в Китае).
Сейчас в мире концепция поменялась. Обмундирование полностью экипированного бойца НАТО стоит 22 000 долларов. Но у нас по-прежнему для солдат шьются ватные штаны и валяются валенки. Заодно производя одежду для рыбаков. О каком качестве может быть речь?
Вообще по качеству (ну и цене) товары располагаются так (по понижению):
1. Профессиональный спорт
2. Любительский спорт
3. Тактическая одежда.
4. Туризм
5. Отдых на открытом воздухе
….
И где-то внизу:
- секонд хенд,
- одежда для дачи
- армейка.
Таким образом, у рынка нет понятия «отечественное или импортное».
Есть понятия «хорошее или плохое». Но за хорошее надо больше платить, где бы оно не производилось.
Лично я большинство вещей покупаю за кордоном. Только еда и всякая зубная паста – покупается дома. Но была бы возможность – и их покупал бы за рубежом. Качественнее и дешевле.