Это я из-за фото на две части разделил - иначе все фото не влезут...
При проверке живцов обнаруживается мой "косяк" - не учел я утренний морозец (-12 машина показывала по приезду), и на одной из жерлиц опустил пружину с флажком слишком низко. Флажок подмок, примерз к основанию, и схвативший карасика шнурок смог смотать метров 5 лески, не подняв флажок! Карасик с крючком за это время уже оказался у него в желудке, и когда я его достал - шансов вернуть назад уже не было...

Хорошо хоть, что минимальный рубеж в 30 см он преодолел с запасом... Пришлось забирать... [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
После этого пошел к машине намазать фейс солнцезащитным кремом. Вот ведь фигня какая - середина ноября, но моя морда лица даже в это время солнышко с трудом переносит... Витилиго, понимаешь...

Следующий флаг - в 11-10. Тут все нормально, щукерс хоть и не дотянул по килограмма, граммов 700 в нем все-таки было (я его просто до дома не довез, отдал - об этом чуть позже). [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Тут уже стало совсем радостно - открытие состоялось! Попил чайку и решил лунки, сделанные для ловли живцов, проверить небольшой блесенкой - все-таки один кокунь был весьма приятный!
Полтора десятка лунок, но "выстрелила" лишь одна - в течение нескольких минут поднял из нее сразу 7 штучек - от живцового размера до приятного (пусть и не трофейного).
Стало ясно, что если заморочиться конкретно окунем (и прошерстить как следует "ацкий коряжник") - можно и бонусов найти, и максимально разрешенную суточную норму вылова выполнить. Но опять же (простите меня, Скол, Слон и иже с ними) - не мое это... Вот приучили дед, а затем и отец, что главная рыба - щука! С этим и живу...

В половине первого пяток жерлиц переместил на новое место, оставив стоять три сработавших и ближние к ним. Но поклевки дальше были только на переставленных.
Их было две, после 14, с интервалом в 15 минут. Сначала мелкощук (меньше первых двух, его даже фотографировать не стал) зажег ближний ко мне флажок и не поняв, каким образом он оказался на льду, был отправлен восвояси, а затем самая бОльшая за сегодня успела смотать почти всю леску с катушки, пока я подходил. Жадность ее сгубила - при разделке обнаружил внутри почти целую плотвичку и половинку еще какой-то рыбки, но решила она еще и карасика захавать. Всего-то 860 грамов, а такая ненасытная! Завтра посмотрим, насколько вкусная!

Перед сбором жерлиц в 16 часов сделал фото общего вида места ловли [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
а перед уходом сделал общее фото увезенной рыбы (без учета живцов для следующего раза) [ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Себе забрал только бОльшую, остальных завез товарищу в Кирове. Как он обрадовался! Весной перенес инсульт, но быстро отреагировали, и восстановился практически полностью. Предложил ему свозить на рыбалку, но он отказался - говорит, на свое озеро еще схожу (живет недалеко от Верхнего озера), а вот поехать куда - уже не поеду... Ну, это мы еще посмотрим!
В общем, вот такое Открытие!!! Урааааа!