Утомленный солнцем и другими разными местными воздействиями, мне уже не хотелось ехать ни на какие реки, на реках мы и дома половим, только море! Через пару дней мы по схеме с ромом отправились ждать на скалу прилива. Луна уменьшалась и воды пришлось ждать уже до полуночи. Прилив был совсем не таким высоким как раньше и хотелось швырнуть подальше, поэтому выбор пал в этот раз на 24-граммового кастмастера, найденного несколько лет назад в Угре.
Ждать и в этот раз пришлось недолго и уже знакомая "железнодорожная" поклевка случилась через полчаса буквально. Я был потрезвее и уже поопытнее поэтому спокойно стал бороться. Рыба была явно крупнее, практически вся плетня уходила со шпули пару раз, тем не менее, чуть почуть я ее качал в свою сторону, хоть и казалось что старенькая китайская 2000-ая катушечка не выдержит и рассыпется у меня в руках, палка параболка тоже оказалась как нельзя в тему.
Борюсь я значит с рыбой, а ко мне спускается индусенок, чем говорит могу помочь. Я ему ору: липгрип! липгрпип едрить тудыть он зе стоун ин зе бэг! Паренек конечно не знал о чем идет речь и перевел мою просьбу буквально

схватил вообщем меня сзади начал тащить

Меня и в ржач и в мат, Ленка наверху думала все, топят меня

Понимание все же было найдено и еще одна барамунди оказалась у меня в трясущихся руках! Она была хороша, гораздо крупнее первой, вымотала меня совершенно!

Я сразу закончил рыбалку и попер рыбу в шек (бар) отдать на кухню. Вокруг меня собрались все работники включая хозяина, охали, цыкали, взвешивали ). Я прикинул ее килограмм на 6, индусы сказали типа "фиш эбаут найн", потом вроде как оказалось 5.200. Я попросил приготовить для нас по куску, остальное дарю.
Рыбу приготовили к следующему ужину и она была божественно вкусна и нежна, пожалуй я не пробовал вкуснее никогда!
Хозяин шэка долго рассматривал наконец попросил продать ему волшебную удочку

Я ему сказа что не могу продать, а поменяться на что нибудь чисто индийское с удовольствием. Он мучался три дня, но так и не придумал достойного подарка на обмен, так что "волшебный" спин вернулся в Калугу ).
Все эти дни я пытался понять от чего зависит прилив/отлив и во сколько он будет, но так и не понял закономерности. Последний день нашего отпуска пробовал ловить и утром и днем и ночью, уровень моря почти не изменялся хоть и был высоким, но видимо это не главное, рыбы не было. Кастмастер мой остался в скалах навсегда, что ж - это дань которую я заплатил с радостью!
Вчера мы вернулись, а ночью я уже видел во сне эти солнечные пляжи и ласковые волны...
Немного просто фото из путешествия:
Местные рыбачат
И отдыхают

Сушат улов

А таким брезгуют

А таким нет