Сегодня провел разведку побережья Яченского Вдхр со стороны Калуги на предмет возможности тренировки заброса.
Начал от лодочной станции и двигался к дамбе
Вывод: мест практически нет.
Возле лодочной станции у берега кусты, но без вейдеров не зайдешь, с вейдерами наверное можно.
Там где из далека виден песчаный пляж территория огорожена забором. Не пройти к воде. У забора видел таджика, думал у него спросить что почем. Он почему то ломанулся от меня.... Видимо создается Яченский Национальный Парк ( ЯНП).
Через забор я не полез, но мысль эта была

На против высокой красно белой городской трубы и гаражей я наконец то нашел нормальное место. Хороший мысок , глубина вокруг мыса позволяла в коротких зимних лемиго отлично по тренироваться !
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Ветер дул встречно- справа. Но встав на самую пипиньку мыска

удалось по тренироваться правой рукой , забрасывая как бы к берегу, и левой рукой , но пробивая ветер от берега.
Опять поймал себя на мысли что левой рукой мне нравится больше чем правой

в смысле забрасывать двуручником
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
Место понравилось, но исходя из количества колышков на мысе, оно наверное постоянно занято.
Сегодня отрабатывал лево- и право - рукие роллкаст, снейкролл, свич каст , перипоук...
Ни один из забросов не летит. Ошибки теже что и раньше.. Надо больше тренироваться..
Про рыбу:
Остановился на набережной поздороваться с форумчанами ЕвгенКалуга и Ромкой Дуремаром. Они мне показали , что рыба в ЯНП есть!