Данная прикормка у меня используется в основном при ловле карпа,но можно пробовать и с другими видами рыб.
Для одного дня ловли беру 600 гр. перловой каши и замачиваю в холодной воде часа на 4-5.После замачивания начинаю варить и сразу же добавляю ванильный сахар(половину пакетика рассчитанного на 500 гр муки,там грамм 7 или 10 кажется),половину столовой ложки соли.В это же время ставлю варить 400 гр пшена не добавляя туда ничего(пшено должно сохранить свой привлекательный запах) и варю пока пшено не разварится и не станет чем-то вроде хлопьев и оставляю в воде до готовности перловки.Перловка варится экспериментально,периодически достаю зерна каши и раздавив смотрю середину,- оцениваю степень готовности.Как только середина перестала быть белой(сырой), снимаю кастрюлю и в друшлаг,- промываю горячей водой,например из закипевшего чайника.Это нужно,что бы каша осталась горячей,перекладываю ее в кастрюлю(которую в последствии беру ссобой на рыбалку,хотя можно потом переложить в пакет),и сразу же ложу в кашу столовую ложку цветочного мёда с горкой(можно засахарившегося,без разницы он все равно должен растаять и равномерно распределиться в каше),тщательно перемешиваю,откладываю в небольшую емкость 4-5 столовых ложек каши(это будет наживка),сливаю воду с пшенки и добавляю ее к перловке,перемешиваю, накрываю всю смесь крышкой.Далее беру особо важный компонент - это печенье.Я всегда покупаю печенье под названием "Топленое молоко",на развес,либо в пачке,оно есть практически во всех магазинах.Обладает наиприятнейшим запахом!Нужно его 300 гр.Я,например,разминаю его руками,иногда в мясорубке,а можно и скалкой прямо в пакете.Теперь,когда печенье готово,добавляю в него оставшийся ванильный сахар и перемешиваю.Основное дело сделано!Теперь добавляю столовую ложку печенно-ванильной смеси в емкость с наживкой и перемешиваю.Остальное печенье высыпаю в перлово-пшенную прикормку,добавляю туда же ложки 4-5 сухого геркулеса прям из пачки и тщательно перемешиваю.Получается убийственно липкая смесь,что дает мне драгоценное время для удержания рыбы в месте лова!Если взять вышеуказанный рецепт за основу,то можно в этот прикорм добавлять экспериментально:кофе,какао,укроп,конопляное масло,кунжутное масло,консервированную кукурузу,горох,чеснок,сухое молоко.Мне лично хватает той основы,о которой я написал!И,кстати,многие могут сказать,что этой прикормкой можно закормить карпа и будут очень ошибаться.Карп,при температуре воды 12 градусов и более очень сильно питается.Такой прикормкой мы можем привлекать к месту лова крупных особей,т.к. мелочь не успевает расправиться с данным прикормом и крупный карп непременно заинтересуется копошением мелкого возле прикорма.