К сожалению, для нас как зимников, прогноз погоды на неделю не радует. Но настоящим нахлыстовикам в любую погоду есть чем заняться.
Итак,
Как и планировал вчера заехал еще раз на пруд Маклино.
Сфоткал берега со стороны ледового покрова.
Вот место по левому берегу:
Припоя можно отколоть достаточное количество, но сзади стоят деревья. сильно бэком не удастся размахнуться
[ У вас нет прав на просмотр вложений ]
А вот правый берег. Он более подходит для каста, но то место где можно припой отколоть будет подразумевать ловлю между двумя деревьями, и ограничен ссзади беседкой. Но беседка далеко, размахнуться есть где... Плюс еще один есть: беседка с противоположной стороны от стоянки, что подразумевает какую не какую уедененность

Возле беседки стоит стационарный мангал.
Сдежь же можно зарубу на дальность провести.. между беседкой и водоемом хорошая площадка!
Еще повторюсь. Будет возможность половить не только нахлыстом, но и на зимние снасти ( по прейскуранту) . Вчера лед был толстый, даже при плюсе думаю с ним ничто не произойдет..
Я тройку часов вчера половил на раттлины, была одна мощная поклевка, но не просек.
Рыба днем была не активна, говорят с утра проклевывала, но я поздно приехал.. Мимо кассы проскочил

Вот фотка ледяного полотна, участок со льдом шириной метров 40 и длиной метров 100 ( а может и шире и длиньше.. я могу ошибаться в глазомерных замерах.)
Вообщем вот такие исходные данные.
Ориентир по дате - 30 декабря.
Окончательное решение можем принять в пятницу...