Всем Здравия!!! Немного подготовившись (жерлицы, живцы), поехали с друзьями

в субботу в "Озерки" на щуку. Прошу

прощения у тех, кто "сдал" свои щучьи места, а мы ими не воспользовались. Причина - нехватка времени. Во второй половине дня баня, которую ещё надо истопить. Обзвонив всё близлежащее, остановились на этом. Хозяин сказал ,что щука есть и много. Вопрос - Ловится?, ответ -А кто её ловил, то! Решили разведать по щуке и убедится самостоятельно (вкусы у всех разные) в качестве форели (запах,вкус). Приехали часов в 8-мь, отдали по 200 р. за вход (с рыбака) и пошли в дальний угол. Я поставил три жерлицы и две удочки с

карасём вдоль берега и одну удочку около мостика,где ловили все остальные, дабы поддерживать с ними

разговор. Друзья и моя

ловили

форель на верхоплавку, купленную в Маклино (150 р./стакан). Оказалось, что друг жерлицы и не брал, щуку ловить не собирался. Форель отозвалась сразу, но очень много было

сходов. При установке одной из удочек (ещё утром), "загар" первой жерлицы. На-чи-на-ет-ся... Ура! Не ошиблись мы и

не обманули нас. Но это была единственная "сработка", холостая (ветер, форель или ещё что, х.з.). А форель клевала

всё время, только в разных местах. Итог рыбалки: 7-мь штук у друзей (6,5 кг) и 4-ре штуки у нас (3,5 кг). Ловили ещё человек 5-ть и поймали. При оплате рыбы (форель - 550, щука - 450 р./кг) , сказал хозяину, что щуки у него нет. Он посмеялся, когда узнал на сколько снастей я ловил. 30 - 40 жерлиц

надо...(из опыта хозяина). Но я столько и поставить не смогу (лень),а их ещё и

собирать надо будет. После баньки дегустировали форель. Пахучая... Положив её

на сковородку (специально только солили), по дому разошёлся запах болота, рыбой не пахло вообще. Друзья принесли запеченую в фольге, да ещё с луком внутри. Запах убийственный. Но у кого органы обоняния не работают, как.

у моей тещи, тогда рыба

очень вкусная (мягкая). В двух форелях была икра, засолил. Вчера пробовал, вкус тот же ,болотный. Жаль не поймали щуку, узнали бы от чего этот запах (местный или привозной) Вот такая рыбалка, без щук, да ещё все промокли (дождь со снегом). Но постоянный клёв отвлекал от этих "мелочей". Будем ждать новостей. Больше сюда не поедем...,

пока не поедем. Немного фото. НХНЧ.