Вчера целый день посвятили рыбалке на этом водоеме. Народу на водохранилище очень много, впрочем как и всегда, но найти место для рыбалки можно.Местные концентрируются на теплом канале, либо в местах слива в водохранилище. Ловят на тину (зеленые нитчатые водоросли) и личинку майского жука, в уловах белый и черный амур, размеры котрых достигают 12 кг. Но мы к такой рыбалке не готовились, так что поимка таких монстров нам не грозила. Попытки половить карпа не к чему не привели т.к. со слов местных тот уже начал нереститься, и просидев до обеда без поклевок , впрочем как и у местных аборигенов, решаю перемещаться на канал, где вовсю ловят карасей.
На канале во всю кипит работа, от мала до велика таскают карасиков с сигаретную пачку, иногда проскакивают экземплярчики в пол кило, но редко. Зарядил фидер и пошло поехало, клюет весело и на все: опарыш, перловка, червь. Проскакивают американские сомики, но днем клюют в основном недомерки, редко попадаються 300 граммовые усачи.
Много народу с косынками и телевизорами, на вопрос не гоняют?, удивленные лица, мы ведь верхоплавку ловим, у нас можно. А верхоплавка действительно знатная, котрую потом вялят и свзками продают. Косить толстолобиков стали значительно меньше, местный егерь пресекает это браконьерство, да и штраф в 3 тыс. рублей за поимку с косой, отпугивает многих любителей этого промысла. Хотя за работой одного вчера наблюдал. Разговорились, тот похвастался о поимке на той неделе 33 килограммового монстра, даже фотку скинул на телефон.
Рыбалка удалась, братья меньшие караси с лихвой компенсировали отсутствие карпов, да и погодка не подкачала. Всем удачи!