Вчера приехал с Ахтубы. Был там первый раз, да и вообще на больших реках не рыбачил никогда. Сделал несколько выводов, но о всем попорядку.
Дорога: За всю дорогу отдали 400р. штрафа, это по пути туда, назад ехали ниразу не тормазнули. В Волгоградской области дерут за тонеровку, поэтому следует это учитовать, один раз нас пронесло, гаишник наостанавливал много машин и видимо про нас забыл, мы постояли 20 минут, к нам не подошли и мы просто уехали. Когда назад ехали перед постами опускали стекла и прокатывало. Еще один момент отправляясь на рыбалку определитесь с местом проведения отдыха. Мы этого не сделали, пришлось сделать крюк 300 км. Сначала хотели под с. Сероглазка, но там не понравилось и пором 400р. стоит, поехали в Селитренное, а это на другой стороне Волги

Рыбалка: Понял одно, что если у нас можешь ловить только мелоч, то и там будешь ловить мелочь, только их мелоч будет раза в три больше. Нам не повезло встать на яму, поэтому ловили подлещиков, плотву, густеру,окуней и мелкую щуку, размер от 50 до 1500 гр. У тех кто стоял на яме поподались лещи, судаки, больше ничего не видел. Ловилось на червя, кукурузу и малька. Раков я поймал двух, одного на удочку и одного руками, но опять же в том месте где я ловил, много народу было, и норы не успевали заселяться раками вместо выловленных. В ереках мы не ловили, говорят их там больше.
Общение с местными: Пару тостов за дружбу народов и единство веры, обеспечило нас ценной информацией о месте расположения рыбы и защитой от поборов местного рыбнадзора.
Местная живность: ужи, черепахи, богомолы и огромные мотыльки безобидны. Насекомое похожее на шершня, только больше, хотело нанести вред моему здоровью, отмахиваясь от него, утопил единственный, на двоих, нож. Местные сказали, что от его укусов остаются ожоги.
Ну вообщем как то так съесдил. Если будет следующий раз, возьму донки с грузами грамм 200 и леской ф0,5 , грузило отлитое из столовой ложки тянет течением, второй нож, обзаведусь спиннингом с тестом грамм до 50.
А вообще буду учится ловить крупную рыбу у нас.
P.S. Спасибо SETу за наколочку.