Наверно каждый из нас пробовал котлеты из щуки. Многие (кто умеет) готовили сами. Кто-то имеет свой особенный Рецепт.
Я рецепта не имею. Всегда и все (хоть и люблю) готовлю "на глазок".
Сегодня (совершенно случайно) получилось Нечто. Спешу поделиться

Утром, проснувшись, стянул с книжной полки глянцевый рыболовный журнал и, пролистывая оный, наткнулся на статейку про ловлю "крокодилов". Ну Щук. Именно Щук, а не щук и щучек... ключевым моментом статейки было описание приготовления в походных условиях вкуснейших котлеток... запал я на енто дело... решено

по возвращении домой, а дело было на даче, сварганю. Благо - в холодильнике еще осталось филе одной из волжских Щ...

Дома прошелся по сайтам с рецептами. Некоторые отмел сразу из-за нехватки ингредиентов (жереха им подавай

) либо напротив из-за черезчур простоватого состава... рыба, яйца... 0,5.
Понравился рецепт с Русфишинга. Описывающий процесс форумчанин очень напомнил меня самого: что делать с щукой не понимал, рыбу дома особо никто не ест, делать что-то надо...

Ну и вот что получилось...
(Изначально снимать не предполагал... но когда понял, что получается Что-то - пару кадров щелкнул)
Что было в наличии:
Филе щуки (хозяйка весила около 4 кг) - около кило.
Шпик свиной несоленый охлажденный (сало) - около 300 гр.
Лук репчатый - 2 крупных головки.
Морковь - 1 шт. довольно немелкая.
Батон "Здоровье" КХЗ - 2 ломтя.
Молоко - 100 мл.
Соль
Приправа "Для рыбы" (см. фото)
Перец черный молотый
Масло подсолнечное

Лук, морковь помыл, почистил, порезал кубиками по 1 см и обжарил подсолнечном масле.
Филе щуки (вместе с кожей), шпик (продавался уже в виде фарша), куски батона вымоченные в молоке, обжаренный лук и морковь пропустил через ножи обыкновенной советской мясорубки. Посолил, поперчил, перемешал. Получился фарш, который почему-то не имел запаха рыбы...

Но запах был. Причем сногсшибательный!
Следующий шаг - жарка. С зимы (о, Яуза!

) должен был остаться панировочный сухарь. Но, увы и ах. Лезу в хлебницу. Черствая горбушка того же "Здорорвья" и пару кусков "Прибалтийского" (а-ля "Бородинский"). Из них блендером рублю сухарную крошку, в которую на кончике ножа добавляю найденную в столе приправу "Для рыбы".
Ну а дальше: сковородка, мокрыми руками формирую котлетку, обваливаю в сухарях, минуты по 4 с каждой стороны на маслице, в тарелку. Затем весь колхоз еще минут на пять под крышкой доходить...

Пока жарил, позвонил другу. Тот, услышав про Рыбные котлеты, пришел всей семьей да и 0,5 не забыл. Мне, четрт подери, было не стыдно! Такой вкуснятины я давненько не едал!