Всем привет!
Сегодня совпали несколько событий, послуживших причиной рождения этого вот рецепта:
1. Я в отпуске
2. Только что вернулся с НВ
3. Жене захотелось жареного сома
Поиск в нете не привел к каким-либо конкретным результатам, потому опять импровизировал. Итак...
"Сом с грибным соусом и рисом"
Взял тушку сома. Обладатель весил около 7 кг.

Не без помощи пилы разделал его на "стейки"...

...каждый из которых поперчил лимонным перцем и присолил

Замочил и поставил вариться горсть сухих грибов

Порезал лук и морковь и обжарил их на подсолнечном масле

Из муки, молока, яиц, приправ смешал блендером кляр


Каждый кусок рыбы тщательно обмакивал в кляр и обжаривал на разогретой сковороде до готовности...


Вареные грибы вынул из бульона. Порезал

Выложил в блендер грибы, обжаренные лук и морковь, добавил пару ложек муки, немного молока и бульона от варки грибов. Измельчил.


Полученную смесь выложил в кастрюльку, разбавил грибным бульоном и довел до кипения. Соус готов.

На тарелку выложил рыбу, гарнир в виде отварного риса, полил соусом.
Супруга осталась довольна.

Приятного аппетита!
