К вопросу о сером... ну да. Классика.
Это как посмотреть и где...
Множество мнений, что "там" все наши "кошки" серые. Да и белый (традиционно используемый), полежав в коробке сколь-либо времени, темнеет... Так зачем какой-то другой? Целые статьи вон понаписаны...
Поделись как и где сам-то смотришь? У тебя опыта куда больше... эт не мы тут... со схоластикой своей

Но вот есть у меня несколько рыбех из черного (темно-серого) поролона. Я конешн не так уж прям частый ловец, но имхо как-то похуже они судакерами воспринимаются. Светлые тона всеж получше.
Это ты как опредилил, меньше рыбы поймано?
А у тебя есть какой-то другой метод?

Были ситуации, когда заведомо клевое место и время (на Волге, например), когда шершавый исправно атаковал белые, подсовывал ему черную... поклевок становилось меньше, точнее, ждать приходилось дольше, ну а больше одной рыбка редко жила... тогда как белую рвали тут же и сейчас же на лету.
Здесь (окрестности КО) на протяжении примерно трех сезонов периодически ставил черную. Ни разу ничего не поймал... да и не помню, чтобы клюнуло хоть раз. Но повторюсь, не обладаю достаточным количеством попыток чтобы утверждать категорично. Это лишь мнение, сложившееся из несистематического использования. Но поролонки эти не выбрасываю...

У тебя есть другие наблюдения? Поделись...
А так то да... куда главнее цвета "правильный" поролон
это что такое?
В моем понимании это поролон подходящей "консистенции".
Который позволяет вырезать из себя не только "тампакс", а и нечто подобное тому, что на фотографии (хотя именно этот рыхловат), это поролон, который обладает достаточной прочностью (плотностью), чтобы при забросе от резких перехлестов не отваливались набухшие водой хвосты у изготовленных из него рыбок (бывало. но есть конечно и другие конструкции, для которых это не критично. но мне нравятся такие) и, наконец, если отвлечься от гламура, это такой поролон, который дольше сохраняет в себе воздух (пор больше, они мельче, воздух дольше задерживается) чтобы "шипеть и точать над дном"(c), поднимая за собой начинку в виде крючка, переходника (если он есть) и ниток, которые, кстати, не использую.
Вижу, что твое мнение отличается от моего. Поясни почему... интересно.
и монтаж (конструкция). Хотя казалось бы, чего уж проще.
Ага реж да клей и ниткой матай 

...ну где-то так
Андрюха а дальше рыбки будут модернизированы?
В смысле? Будет ли встроен микропроцессор и свисток для отпугивания акул?

Не... такое не планировал. Хотя, однажды была попытка вклеить "светлячок" для поплавка. Клевало...
А эти тока оснащу... крючок, переходник и пара капель "Момент-1". На тебя пятОк запланировать?

ту Скол: не, не из того, что попалось. тут у нас много всякого... и желтого и розового. раньше офигенный белый был... кончился!

просто этот еще не использовал. а хвостики... ну это ж хоть и поролоновые, но "рыбки" а не "тампаксы"