Олегу (olegdjan) в успокоение души и внутренних потребностей!
Рулет из щуки со свининой!
(1,5кг-щуки,1кг-свинины,0,5-кефира,150 гр.-вина "Портвейн-777",лук репчатый,яйцо куриное,масло подсолнечное не рафинированное,сухари панировочные,специи по вкусу,два мандарина без косточек.)
Естественно чистим и потрошим щуку,отделяем голову.Из головы удоляем жаберную часть.
Щуку разрезаем вдоль,оставляя реберную часть с филейкой.Получаем полосы (ничего,что будут реберные кости,кайфа больше).И в дальнейшем приготовлении меньше отходов.
В кастрюлю опускаем щучью вырезку заливаем кифиром и вином,солим,перчим,ложим лавровый лист.Все это настаивается пока мы готовим остальное.
Берем свинину(отличный вариант брюшина с прослойками) пропускаем через мясорубку с крупной ячейкой,чтобы ваходил не фарш,а кусочки.Так же пропускаем лук репчатый.
Обжариваем свинину до готовности,закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.Все готовим на протвине ,квадратной формы.Мелко шинкуем зелень и засыпаем к фаршу.Выдавливаем сок из мандаринов.Все тщательно перемешав и распределив по протвиню равномерно заливаем взбитыми яйцами и быстренько перемешав разравниваем массу по протвиню так ,чтобы получился "коврик толщиной неболее 5 мм.(это сложно-но самое важное).
Ставим в духовку и доводим до приготовления.При этом, масла не жалели,приготовленное должно легко отделиться от протвиня.По готовности вытаскиваем протвинь и даем остыть приготовленному.
Затем,вытаскиваем полосы щуки и ложим на стол.Предварительно обилно насыпаем панировочные сухари.Панируем.После чего полосы накладываем на приготовленный фарш и ПО КОНТУРУ рыбы делаем обрезы.После чего опять рыбу на сухари и сверху вырезанную форму по рыбе.
После чего все аккуратно скручиваем в рулет и закрепляем зубочистками.ОЧередной раз обсыпаем рулет панировочными сухорями.
Рулеты ставим на протвинь и при температуре 180 гр. Обжариваем в духовке 20-30 мин.Одним словом до готовности.
Подавать к столу в охлажденном виде.Гарнир-рис,картофель как жаренный так и пюре.
Но есть одно -НО! У нас осталось достаточно заправки,и это здорово!Голубцы из листьев хрена.(благо он сейчас еще на огородах стоит).
Обрезаем их от стволовой части (берем нежную часть,как можно меньше толстых прожилков) ,опускаем в кипящую подсоленую воду на 5-10 мин. Вынимаем,катаем голубцы.Я обычно делаю маленькие см.7-9.Закладываем в кастрюлю добовляем в залитую воду 50 гр.томатной пасты "помидорка" ,а слои голубцов просыпаю тертой марковью с яблоками (желательно кисленькими-"Антоновка" то,что надо).
На медленном огне ,доводим до кипения и тушим мин.40.
Вечером рулетик под коньячек,а утром ой как хорошо ( сушняк снимает) голубчики в самый раз!

А с тебя причитается!