Итак, коротенько про озеро Волго. Все-таки мы съездили. Были на противоположном берегу от база «Чайка», напротив острова. Дорога до места очень хреновая, но твёрдая и аккуратно проехать можно на любом авто. Из-за плохой дороги народу меньше , чем на Селигере. Но комаров много больше, т.к. прямо к воде примыкает сосновый лес. Стояли в лесу. Не повезло с погодой. Дождя не было только один день.
Теперь про рыбалку. Плавали с эхолотом. Дно ровное песчаное от 2х метров до 4х. рыбу надо искать далеко от берега. Волны были большие, плыть на лодке далеко, поэтому я ловил в заводях около камышей. На первых забросах на паралоновую рыбку вытащил щурёнка грамм на 400.

Выпускать не стал, думаю корешкам покажу, а то не поверят , что рыба тут есть. Еще несколько забросов – опять точно такой же . Я их даже рядом положил: просто близнецы. Этого отпустил. Через минуту – опять такой же!! :search:Блин, где же крупняк.? Этот последний сожрал мою рыбку, гад! Стал одевать другую, руки уже тряслись после завтрака. И утопил её. Всё больше таких у меня не было. Остальное, что не кидал- безрезультатно. На этом со щукой я покончил. Поплыл ловить плотву. Тут оторвался. Клевала офигенно! Вся в полторы ладошки. Что удивило- какая-то она там странная. Чешуя только на брюхе, а сверху голая. Наверное, какая-то местная разновидность. (точно не радиация).
Про сети. Сети ставят москвичи. Это там просто в порядке вещей. Ставят ВСЕ приехавшие. Мы без сетей были даже не белыми воронами, а какими-то красными. Местных в этом районе просто нет. Много брошенных домов по дороге. И дома не маленькие, но старые. Можно было палатки не ставить , а в них жить. (правда в большинстве уже насрано). Общем, разруха. Но ближе к воде – огромные новые дома и заборы по 3 метра. Много узбеков – рабочих. Строительство идёт полным ходом.
Ливень и комары задолбали. И через три ночи мы собрались под дождём и уехали. (Вещи до сих пор сушатся). Выводы для себя сделал следующие : надо меньше пить. Вот! Тогда больше времени и сил на рыбалку остается. А попить можно и не далеко от Калуги, а не ехать 500 вёрст.
Дополнение. Каждый год на День России я с корешками езжу на разные водоёмы в радиусе 500км. Для себя теперь могу расставить предпочтения в следующем порядке :
1 место – Смоленское поозёрье (не повезло с погодой; клёв хороший; красиво, народу много). Ещё поеду
2 место – озеро Волго (не повезло с погодой; клёв мог бы быть лучше, если бы не водка ; красиво, народу терпимо). Поеду врятли.
3 место – Рязань, Ока (погода была класс; стерлядка клюёт часто, как у нас ерши. На удочку чехонька попадается; красоты ,кроме парохода и ширины реки никакой; Людей – совсем мало) Больше не поеду
4 место – Селигер ( с погодой всегда везло ; клёв только на резинку, поэтому надо занимать место у воды ; красиво, народу пропасть). Поеду , но в другие места, подальше.
5 место – Мещера (погода хорошая; Рыбалка только с лодки и через камыши прёшся метров 30 до открытой воды. Зацепы постоянно. Всё в сетях; красиво. Места дикие. Ночью аж страшно – вокруг из леса горят глаза звериные. Люди далеко). Точно не поеду